おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

豚肉の揚げ物葱ソース


ちょっと厚めの薄切り肉(日本語になってない?笑)で作ると美味しいです。

ねぎは今日は白葱つかってますが、青葱のほうが私は好きだなぁー


【材料】
○豚うすぎり肉     300g
○お酒         大さじ1
○醤油         大さじ1
○片栗粉        適量
○葱みじんぎり     1/2カップ
○ポン酢醤油      適量
   


【作り方】
1.薄切り肉を酒、醤油につけて20分以上置きます。これに片栗粉を両面まぶします。

2.180度くらいの油でからっと揚げます。

3.お皿にもって上から葱をばーっとかけて、ポン酢をお好みの量かけてどうぞ
    





ポイント


●豚肉はちゃんと1枚ずつ広げた形で片栗粉をつけてあげてください

●ポン酢ではちょっと…という人は醤油:酒:酢=2:1:1でタレを
作ってもいいですよ。豆板醤とかいれて辛くしてもいいです。


レシピブログに登録しています。
ランキングアップにご協力くださる方は
こちらのリンクをクリックください。
レシピブログ

閉じる コメント(4)

油淋鶏の豚肉バージョンですね。
とても美味しそうです.Wポチ

2008/5/9(金) 午前 11:37 つるつる好き

顔アイコン

豚肉とネギってシローが好きな組み合わせです(*^-^)v
揚げていてもポン酢でサッパリ感が出ていますから、ビールと共に♪

2008/5/10(土) 午前 6:09 シロー

つるつるさん、そうだ、そういえばそうですねー。結構美味しくビールがすすみます。

2008/5/13(火) 午前 9:28 kit*hen*as*gi

シローさん、本当はちゃんとソースをあわせてつくるんですが、この日は手抜きしちゃったー。ビールがすすみます。

2008/5/13(火) 午前 9:29 kit*hen*as*gi

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事