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junjunの野菜日記 〜鎌倉ごはん〜

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皆様、こんにちは♪(´ー`*)/



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いよいよ 7月に突入!早いものです。

皆様、如何お過ごしですか?

鎌倉の風は湿気と塩が入り混じり、肌にベターっとするのだそうで。

確かに、水着なんだか下着なんだか分からない若者を

たまーに見かけます。

ビーサン率もぐんぐん上昇中。

先日は、上半身裸の方が段葛をマラソンされていて

あ、男性です(笑)

でも、驚いているのは私ぐらいで皆さん別段 気にもせずで

ところ変われば、いろいろですね。

さてさて、今年はどんな夏がやってくるのでしょうか。



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昨日作ったトマトソースがひとり分残っていたので

どーしたものかと、食品庫をごそごそ。

オイルサーディンと合わせてみることに。ラッキー!

これもたまたま、ひとつ残っていたイングリッシュマフィンにのっけて

ひとり昼ご飯に。

至福のひと時です〜♪



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夏に大活躍のトマトソースですね。


 トマトソース (作りやすい分量)

<材料>
トマトホール缶 1個
玉ねぎ(小) 1/2個
セロリ 10cmほど
にんにく 2個
オリーブオイル 大2
●コンソメ顆粒、乾燥バジル、乾燥オレガノ 各小1
塩、きび砂糖 少々

<作り方>
①玉ねぎとセロリとにんにくをみじん切りに。
②ストウブ鍋にオリーブオイルをひいて、①を弱火で1時間ほど炒める。
③トマトホール缶を入れて、粗く潰しながら混ぜ
蓋をして弱火で40分ほど煮る。
④●の調味料を加えて、味見をしてよければ出来上がり。









***






ではでは皆様、今日もよい一日を♪

季節の変わり目ですので

どうぞ、お体ご自愛下さいませ。




いつもありがとうございますm(*´ω`*)m















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    junjunさんこんにちは〜!おひさしぶりです^^
    先日はお祝いメッセありがとうございます。
    子供達も連れて行く?なんて言い出してる主人・・・・
    まぁいいですけどね〜でもそれって普段の外食と変わらない気が・・

    オイルサーディンにトマトソース、チーズとの組み合わせ。いいですね!
    一人のゆっくりランチ。美味しそうです〜

    鎌倉いいですね〜鎌倉は済むとまた違う魅力があるんでしょうね!

    [ yam***** ]

    2017/7/4(火) 午後 4:53

    返信する
  • 顔アイコン

    > yam*****さん

    すみれさん〜こんにちは♩
    ほんと、こちらもお久しぶりになってしまって。
    あははは、そうなんですね、ともかくお元気そうでよかった!
    女性はそうですよね、分かりますよ〜
    記念日ですもんね、ご主人様、ちょっぴり特別感もお願いします(^^

    オイルサーディン美味しいね〜
    小骨もないし!そこなのか(笑)
    トマトソースとチーズと、夏にぴったりなお味でした。

    鎌倉は楽しいよ〜
    都会と比べたらいろいろ不便なんだけど、人情味があるというか。
    自分らしくいれる場所かな。
    わざわざありがとうね、すみれさんもどうぞお元気で♩(^^ 削除

    [ junjun ]

    2017/7/6(木) 午後 3:47

    返信する

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