ここから本文です
junjunの野菜日記 〜鎌倉ごはん〜

書庫全体表示




イメージ 3



昨日、初めて「春バテ」という言葉を聞きまして
最近はそんな風に言うのですね。
これだけ寒暖の差があると
身体だってびっくり。
頑張って順応してくれているのでしょう。
主な症状が「だるい」「やる気が出ない」だそうですが
まさに私ですっ(笑)

皆様はお元気ですか?



イメージ 1



さてさて、ようやく地物の蒸しひじきが店頭に並ぶようになり
江ノ島産なのかな。
嬉しくてちょいちょい買ってます。
久しぶりに、昨日はお豆腐と炒め煮にしたら歓声があがりまして
うちの家族、こういうのが食べたかったのかぁ(;^ω^)/
古いレシピですがこちらに 


沢山作ったので、今日のお昼ごはんにも。
レシピを書くほどのものでもないのですが、一応レシピブログなのでっ
 

 江ノ島産じきのチーズトースト 

お好きなパン
オリーブオイル
ひじきの炒め煮
ピザ用チーズ


お好きなパンにオリーブオイルを塗り
ひじき、ピザ用チーズの順にのせオーブントースターで焼く。



イメージ 2



今日は紀伊国屋さんのイングリッシュマフィンを半分に割り
モチモチの生地をカリッと焼いて。
和風のお惣菜パンが大好きなので
頬張る瞬間の幸せったらありゃしません(笑)
元気が出ます!






皆様もどうぞ素敵な春をお過ごしくださいね







いつもありがとうございますm(*´ω`*)m





ランキングに参加しています。

それぞれに応援クリックをお願いします♪ 
 

         




 








この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事