みそじ's KITCHEN

少しお休みします。ごめんね!!

全体表示

[ リスト ]

白菜の煮浸し

今日の夕方は近所でイベントがあったので子供二人を連れて行ってきました。
ヨーヨーつりやスーパーボールすくい、輪投げやミルクせんべいなど
子供の大好きなものばかりでした。結構たくさんの人が来ていたので
私は疲れましたが・・・まぁ子供が喜んでくれたので満足です。

イメージ 1


<材料>
・白菜 4枚 (ざく切り)
・人参 1CM位 (千切り)
・薄揚げ 適当(すみません・・・計って入れてません)
Aほんだし 小さじ1/2
A昆布茶・塩 各少々
A酒・みりん・砂糖 各小さじ1
・しょう油 小さじ1と1/2(好みで調整してください)

<作り方>
白菜、人参、薄揚げを入れAを入れてふたをし、弱火で煮る。
白菜がしんなりしたら、鍋肌からしょう油をまわしいれてできあがり。

材料を切って調味料を入れれば火にかけておくだけでできるので簡単です。
たくさん野菜を食べたいときや急いでいるときによく作ります。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事