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K&M WineLife Consulting

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めったに見かけることはないのですが、ホタテのヒモだけがぎっしり詰まったパック、久しぶりに見つけてラッキー気分で購入してきました。このヒモ、そのまま加熱して適当な長さに切るだけでも、貝のダシが出てオイシイつまみになるのですが、今回はズッキーニとの組み合わせることに。ズッキーニを縦に細長くスライス、パスタみたいに切って、ホタテの細長いヒモとカルボナーラ風に和えてみました。とろ〜りとしたソースと貝のダシでいい感じのパスタ風になりました。爽やかな白ワイン、ロワールのミュスカデやサンセール、北イタリアの白ワインに合います。

作り方
ズッキーニ1本はヘタの部分、おしりの部分を切り落として縦にスライサーで薄く、細長くスライスし、電子レンジで600Wで4分過熱しておきます。
ズッキーニの量より少なめ、ホタテ2個分くらいのホタテのヒモも洗って、電子レンジ600Wで2分過熱します。
ボールにオリーブオイル大さじ2、卵1個、刻んだニンニク少々、切ったアンチョビ2本、レモン汁小さじ2、エストラゴンひとふり、塩小さじ1、コショウ少々を入れて混ぜ、ソースを作ります。
ズッキーニ、ヒモをソースに絡めて出来上がりです。
お皿に盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけていただきます。パルメザンチーズはお好みでたっぷりでも!

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    ヘルシーですね。(*^_^*)

    [ ぢぇーん ]

    2014/7/15(火) 午後 2:32

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  • アンチョビ二本の間違いですか??
    まねしてみます!!おいしそう!
    (^∇^)

    ハナヤ

    2014/7/16(水) 午前 0:10

    返信する
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    あーすみません💧間違いです。なおしてみました。よろしくです。

    [ K&M WineLife Consulting ]

    2014/7/16(水) 午前 10:00

    返信する

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