広島やらせ乾杯本舗

お好み探偵団、3月7日放送分、ご覧いただきありがとうございました!
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本日(3月15日)、広島経済大学では、学位記授与式と謝恩会が挙行されました。
細井ゼミ第20期生も巣立っていきました。



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ちょうど一か月前の2月14日に卒論発表会をやったばかり。
ほんの一か月前まで、発表会の準備だの卒論の追い込みだのであわただしく過ごしていたのに、過ぎてしまうとあっという間ですね。
こうしてわいわい騒いでいると、卒業する実感もあまりありません。



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あらためてみると、なかなかいい表情ですね。



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この細井ゼミ第20期生は、新校舎明徳館を供用初日の1時限目に初めて使ったり、オープンキャンパスでゼミの様子を受験生に見ていただく「リアル授業ライブ」を初めて実施するなど、新しいことに次々チャレンジしてきました。
これからも、それぞれの世界で、新しいことにどんどんチャレンジして、どんどん成長していってくれることでしょう。

卒業おめでとう!




細井ゼミ第20期生の活動記録

【2年次の活動】
2016年9月25日:夏合宿2016初日(ゼミ活動初参加)
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/42987212.html

2016年9月26日:夏合宿2016二日目
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/42987271.html

2016年10月3日:細井ゼミ第20期生スタート
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/42998231.html

2016年12月29日:二代目お好み焼きけんちゃん
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43033648.html

2016年10月30日:二代目お好み焼きけんちゃん、おかげさまで大成功
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43034893.html

2016年12月10日:カゴメ×細井ゼミ マーケティング研究会
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43089365.html

2016年12月12日:明徳館供用初日に初使用
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43096067.html

2017年1月18日:2年次最終日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43134106.html

2017年2月14日:細井ゼミ第18期生卒論発表会
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43176722.html

2017年4月2日、3日:春合宿2017
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43228762.html


【3年次の活動】
2017年4月10日:3年次初日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43237847.html

2017年5月14日:ゼミ懇親会@ちんちくりん薬研堀店
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43284768.html

2017年7月10日:リアル授業ライブ告知
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43342152.html

2017年7月26日:リアル授業ライブ@オープンキャンパス
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43349228.html

2017年7月24日:3年次前期最終日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43357417.html

2017年8月7日:オタフクソース訪問(リアル授業ライブ準備)
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43373667.html

2017年8月24日:リアル授業ライブ予告(準備状況報告)
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43387522.html

2017年8月27日:リアル授業ライブ(オタフクソース×細井ゼミ)
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43390827.html

2017年9月15日、16日:夏合宿2017
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43411259.html

2017年9月25日:3年次後期初日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43420646.html

2017年11月28日:三代目お好み焼きけんちゃん
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43458032.html

2017年11月29日:三代目お好み焼きけんちゃん、無事終了!
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43459515.html

2018年1月15日:3年次最終日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43540133.html

2018年2月9日:細井ゼミ第19期生卒論発表会
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43569942.html

2018年2月17日:カゴメ×細井ゼミ マーケティング研究会
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43580543.html

2018年2月17日:マーケティング研究会の打ち上げ
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43580800.html

2018年4月8日:春合宿2018初日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43625115.html

2018年4月9日:春合宿2018二日目
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43625164.html


【4年次の活動】
2018年4月17日:4年次初日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43630816.html

2018年7月24日:4年次前期終了
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43714002.html

2018年9月14日:夏合宿2018、初日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43756102.html

2018年9月15日:夏合宿2018、二日目
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43757001.html

2018年9月25日:4年次後期初日
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43767343.html

2018年11月13日:卒業アルバム用写真撮影
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43817668.html

2018年12月22日:カゴメ×細井ゼミ マーケテイング研究会
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43835796.html

2018年12月22日:マーケティング研究会の打ち上げ
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43837744.html

2019年1月15日:時間割上の最後のゼミ
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43854750.html

2019年2月14日:卒論発表会
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43879470.html

2019年2月14日:卒論発表会の打ち上げ
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/43880449.html

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広島経済大学のビジネスマン向け教育プログラムキャリアアップ・プログラム、不肖私の担当講座マーケティング演習。6週間の講座でしたが、3月4日に終了。打ち上げに行ってまいりました。会場はいつものかくれんぼさん。
まず、お料理の数々をご覧いただきましょう。



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お通しです。



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このお刺身が、美味しかった♪



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かきポン酢♪



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鶏のから揚げ!



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カキフライ!



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白子の天ぷら!



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菜の花辛し和えで、さっぱりと。


というわけで、大盛会のうちに2時間目も終了です。

それにしても、今回の講座、お仕事が終わって、6週間通うだけでも大変なのに、毎回自主的に宿題を設定して、皆さんきちんとそれをやってこられるという、講師の私がびっくりするくらい積極的に頑張ってくださいました。
この打ち上げの盛り上がりようも、それだけ頑張ったからでしょう。

いや、ほんとに、充実した講座でした。
みなさん、また飲みに行きましょうね!


広島経済大学 キャリアアップ・プログラム
http://www.hue.ac.jp/visitors/local/careerup/index.html
マーケティング演習
http://www.hue.ac.jp/visitors/local/f3huum0000000fuk-att/2019-3-12.pdf

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研究室の窓からの眺めを、18時に研究室にいるときにだけ撮るという、いい加減な定点観測です。

日が長くなり、遠くまで見渡せるようになり・・・というはずなのに、かすんでいて見渡せませんね。
何か飛んでいるのでしょうか。。。

花粉症ではないはずの私ですが、それでも今年はなんだか、、、、と、ここ数年、同じことを言っている気がしますが、、、もう認めるしかないでしょうか、、、(^^;

皆さまどうぞご自愛ください。

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RCC(中国放送)イマなまっ!で、リポーターの八谷しおりさんとともに、不定期(だいたい3週間に一回のペース)でお送りしているわれらお好み探偵団、3月7日放送分のロケのご報告です!(ロケは2月22日。



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八谷さんが三本指を立てていますね。
そう、このコーナー、今回でだいたい3周年なのです。

そんなわけで今回は、過去にご紹介した中から、この3年間で進化したお好み焼きをご紹介します



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最初にご紹介するのは、Kate-Kateさんです。
この番組には、2017年5月と[2018年2月]の二回ご登場いただいております。




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そして、今回ご紹介するのは、こちら!
しょぶりステーキ110gがのった、カテカテ焼きプレミアムです。

このお好み焼き、もちろんステーキが載っているだけでも進化系なのですが、ただ乗せればいいというものではありません。
そのステーキを生かす工夫がすごいのです!
どういう工夫があるのか、、、は番組を見てのお楽しみ!



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もちろん、八谷さんも、大満足ですね!



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そして、こちらは番組ではご紹介しませんが、kate-kateさん、プリンも美味しいのです!



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すっごく濃厚でね、八谷さんも大満足!




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皆さんで記念撮影をしました。
kate-kateさん、ごちそうさまでした!


お好み焼き Kate-Kate
広島市安佐南区緑井5丁目18−4 082-870-3096
https://bali-a0620.jimdofree.com/
https://www.facebook.com/kate.kate0601/
https://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/42842676.html



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さて、二軒目は、さんです。



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そして、さんと言えば、「元祖塩肉玉そば」がウリでして、2018年1月に番組で取り上げさせていただきました。

もちろん、こちらの塩お好み焼きも、前回放送以降に大きく進化を遂げているんです。
見た目ではわかりにくいと思いますが、中にすごいものが入っています



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ヘラでお好み焼きを持ち上げるシーンの撮影。
中に入っているもので、いつもよりちょっと重め(?)のお好み焼きです。



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お味の方は、もちろん、八谷さんも大満足。
しっかり、進化を実感していただけたようです!



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というわけで、記念撮影をさせていただきました。
宮さん、どうもありがとうございました。





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さて、三軒目は、zazaさんです。
もちろん、zazaさんと言えば、zaza焼きがウリでして、2016年8月にこの番組でご紹介させていただいております。

しかし、そこから一層進化したのです。



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不覚にもお好み焼きのアップの写真を撮り忘れたのですが、zaza焼きと言えば、広島のお好み焼きと関西風のお好み焼き(というかタコ焼き)を合わせたような、ユニークなお好み焼きです。
実はこのzaza焼き、前回放送以降にも、改良に改良を重ねて、元々フワトロだったのが、一層フワトロになったのです。麺も改良されたので、油でしっかり焼かなくても十分味が出るようになり、あっさり感も増していて、これもまたフワトロ感アップにつながています。

八谷さんのお好み焼きを持つ手にも、フワトロの感触が伝わっていたことでしょう。



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細「いやぁ、ほんと、フワトロだなぁ。これ食べたらね、とろんってなるよ。」
八「こんな感じですか(笑)」

ということで、zaza焼きを食べて「とろん」となった八谷さん。

zaza焼き、ほんと、進化しています!



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Zazaさんでも、記念撮影をさせていただきました。
皆さん、ありがとうございました。






というわけで、コーナー3周年記念で、この3年間で進化したお好み焼きを取材しました。
3月7日の放送、ぜひぜひご覧ください!



RCC(中国放送)
イマなまっ!
「われらお好み探偵団」
3月7日、15:00から
http://www.rcc-tv.jp/imanama/

イマなまっ!ホームページ内に「われらお好み探偵団」コーナーがございます。
http://tv.rcc.jp/imanama/toiawase/?w=okonomi


※番組を見逃してしまったという方は、ウェブでもご覧いただけます。RCC PLAYというRCC(中国放送)のオンデマンド配信サイトで、放送当日からしばらくの間(、ウェブでもご覧いただけます。見逃したから、放送エリア以外の地域の方も、このサイトでご覧いただけますから、ぜひぜひご覧ください!一部アーカイブスもご覧いただけます。
RCC PLAY!
http://play.rcc.jp/
http://play.rcc.jp/okonomi/

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力丸の肉玉うどん

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力丸さんの肉玉うどん。
太めのうどんに塩コショウ、ほのかなガーリックなどなどで味付けして、ソースはチューブから直かけです。

ソースの酸味は、ソースポットに入れて鉄板の上に置いておくと飛びますが、直かけだとすっと前に出てきます。うどんの白い味の中から、一瞬鋭い酸味が来て、さっぱりする。次の瞬間、柔らかく優しいうどんの味でホッとする。そして、塩コショウとか、出汁とか、ガーリックとか、いろんな風味がしっかりわかる。うどんの白い味の上に、いろんな調味料で絵をかいたような、食べ飽きしない一枚です。

力丸さんと言えば麺パリの肉玉そばが自慢のはずですが、肉玉うどんがこんなにふんわり優しいとは意外でした。コシのあるうどんではなく、ふんわり優しいうどんを好まれる方も多いですが、そんなふんわり系うどん派の方には特におすすめです!



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2月上旬、宇和島出張報告の第三弾。
昼食時にうかがった、麺屋 凩(こがらし)の「宇和島ちゃんぽん」です。



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よく出汁の取れた、あっさりしたスープに、つるんとしてコシのある太麺が実によく合います。
ほづみ亭さんでも頂いた、みよしさんのじゃこ天が入ったり、宇和島らしいちゃんぽんです。



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この看板に惹かれて入ったのですが、なかなかのこだわりですね。

とっても美味しかったです!


麺屋 凩
愛媛県宇和島市中央町1-5-13
0895-49-2314
https://tabelog.com/ehime/A3804/A380401/38012318/

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宇和島、割烹田中

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2月上旬、宇和島出張の二日目。
この日も、ワカコ酒シーズン3、第11話の「聖地巡り」です!

八谷さん、私とわれらお好み探偵団を一緒にやっているわけですが、あの人気ドラマ、ワカコ酒にも出演しているのです。
八谷さん演じる「亜弥」はワカコの友人で広島から宇和島に嫁いできたという設定で、その亜弥をワカコが訪ねてきたのが、第11話。

というわけで、割烹田中さんに行ってきました。



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まずはお通し。


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こちらは「ほーたれ」。
広島では「小イワシ」と呼ばれているカタクチイワシですが、愛媛では頬が垂れるほど美味しいということで、ほーたれと呼ばれます。
鮮度もいいのでしょうし、処理もいいのでしょうね。
ほんとに頬が垂れるほど美味しいです。



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サザエ。
これまた絶品でした。


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はげ(カワハギ)がね、もう最高でしたね。
鮮度がいいのでね、手前の肝を解いた醤油でいただきます。



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このアジも、生け簀で泳いでいたのを、しめていただきました。
美味しい。


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こちらは「ぼらめ」。
かまぼこの原料になるエソの子だそうです。
はじめていただきましたが、あっさりしているのに、ふっくらした味わいで、美味しいですね。



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丸寿司。
これまた美味しい。



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でね、こちら、亜弥役の八谷さんからのお手紙(ロケのお礼状)を見せていただきました。(中身はみていません)。
店主も奥様も、八谷さんと意気投合したとのことで、八谷さんの話題で盛り上がりました。



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で、八谷効果でしょうか(笑)
お稲荷さんをおまけでいただきました。
しっとりして美味しかった。



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ワカコ酒や八谷さんの話題もそうなのですが、隣り合わせた常連さんたちとも、意気投合いたしまして、帰るのが惜しくなり、もう一品。
きびなごです。

割烹田中さん、お料理がおいしいのはもちろんですが、店主の人柄、常連さんたちとのやり取りも含めて、とってもいいお店でした。
ごちそうさまでした。



割烹田中
愛媛県宇和島市新町2丁目9−5
0895-23-2250
http://uwajima-tanaka.com/
https://tabelog.com/ehime/A3804/A380401/38001396/

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宇和島、ほづみ亭

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2月上旬のこと、二泊三日で宇和島出張だったのです。
宇和島と言えば、もちろん真珠養殖とかいろいろありますが、ワカコ酒シーズン3、第11話のロケ地でもあるのです。
そしてそのシーズン3、第11話というのは、われらお好み探偵団を一緒にやっている、八谷しおりさんが出演した回でもあるのです。
ワカコの広島出身の友人が宇和島に嫁いできて、ワカコが訪ねてくるという設定なのですが、その広島出身の友人役がまさに八谷さんなのです!!
これはもう、「聖地巡り」するしかない!

ということで、同僚と連れ立って、ほづみ亭さんへ。
ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版にも掲載されている名店です!



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お料理いろいろいただきました。
まずはフカですね。


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じゃこ天なんですけど、お味はもちろん、分厚さといい、弾力といい、最高でした。
近所のみよしさんというお店の「鬼じゃこ天」というものだそうです。



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お刺身は、もう、絶品ですね!



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あこや貝の貝柱のバター炒め!



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太刀魚の竹巻。
太刀魚はもちろんよく食べますが、こういう食べ方は初めて。
良いですね!



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天ぷらです!



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これはね、ふくめんという郷土料理だそうで、宇和島ではお祝いの時なんかによく食べるんだそうですよ。
お店によってレシピも違うようですが、こちらは味の付いた白滝に桜でんぶなどを彩りよく飾ったもの。
ものすごく美味しいかというと、正直、そうでもないのですが、昔はこういうのがごちそうだったのでしょうね。
なんだか、懐かしい感じがする料理です。



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そして、これ!
鯛めしです!



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鯛めしと言えば、鯛の炊き込みご飯が普通でしょうけれど、宇和島ではこれが鯛めしなのだとか。
鯛のお刺身と、お出汁と、卵と、わかめと、海苔。
これをご飯にかけていただきます!



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まぁ一言で言えば、鯛のお刺身入りの卵かけご飯というところでしょうけれど、そんな一言では片づけられない美味しさです。
これはいい!
これはほんとにいいですよ!



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ということで、大満足で、ほづみ亭さんを後にしました。


宇和島出張初日にこういうお店に巡り合えて、幸先の良いスタートでした。


ほづみ亭
愛媛県宇和島市新町2-3-8
0895-25-6590
https://tabelog.com/ehime/A3804/A380401/38000392/

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研究室の窓からの眺めを、18時に研究室にいるときにだけ撮るという、いい加減な定点観測です。

今日はよく晴れて暖かかったですね。

でも、なんだか、目がかゆいような気がするのは、気のせいか。。。

ここ数年、もしかして今年から、、、いやいや、そんなことはない、、、と自問自答しておりますが、、、

やはり今年から、、、いやいや、そんなことはない、、、と信じます(^^;

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2月14日、細井ゼミ第20期生卒論発表会の打ち上げ、Touyaさんで実施しました。
「学生なので、とにかくおなか一杯にしてやってください」とお願いはしたものの、「え、こんなに・・・(焦)」というくらい、いろいろ出していただいて、ほんとに恐縮です。

というわけで、まずは、そのお料理の数々をご覧ください。



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お好み焼きは、なんと麺ダブルでした。
6mmあつの豚肉を使われるなど、もともとがボリュームのあるお好み焼きなのに、ダブル!
キャベツも甘く、良い味に焼きあがっていて、味もボリュームも満点でした!



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最初のお鍋の出汁で、チーズリゾット。
これがまた、、、旨い、、、!!



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というわけで、おなか一杯になったのはもちろんなのですが、19時開始で22時過ぎまで長居させていただきました。
おかげさまで、この日の卒論発表会のこと、これまでのゼミ活動のこと、これからのこと、いろんな話に花が咲きました。

年末年始もなく卒論の指導をして、卒論を提出したと思ったらすぐに発表会の準備に取り掛かり、発表会当日の朝も最終リハーサルでバタバタで、、、
彼らのゼミ活動が終わったという実感がまだないですが、まぁ、でも、ほんとに終わりです。

いま改めて、彼らのこの顔を見てみると、やり遂げたという感じが出てる気がします。
みんなほんとに、お疲れ様。



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