暖かな場所

ももの部屋でもお話お友達と沢山したいです。コメ入れてね。アバター変えてみました。

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「石葉」<神奈川・湯河原温泉>           食事・感想・口コミ

宿ではいつだって待ち遠しい夕食の時間。
石葉は食事がおいしいと評判なだけに、待ち遠しさもひとしお。
まぁ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━だぁ?


先付けが運ばれてきて、まずはビールでかんぱ〜い。
(〃^O^〃)ノ□ プハァー


金柑酒
先付:田ぜりの胡麻あえ。蛤寿し。
八寸:季節の酒肴

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お造りとお椀:白みそ仕立、白魚生ゆば、おろし蕪
白魚に白みそっていうのが面白い。すりおろしたカブの食感が新鮮。

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焼肴:鰆

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鍋:あさり野菜いろいろ。よそった後のお鍋でゴメンナサイm(_ _)m。黒七味をかけていただきます。

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「揚えび芋、合鴨ロース」と「ふきと若布の加減酢」
揚げたえび芋にわさびを付けていただく。ホクホクのえび芋とあんがマッチして本当においしかったです。常連さんの話では、焼物で魚の代わりにえび芋が出てきたこともあったそうで〜す。それいいなぁ♪

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デザート:金柑もち小豆あん、苺
欲をいえば、食事の流れでデザートもうちょっと頑張ってほしかったかなぁ。。。?

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献立は毎回変わるそうです。斬新なものが数多くあり、素朴なのに印象に残る懐石でした。

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お夜食に用意された温泉まんじゅう。甘さを抑え目でとてもおいしかったです。夫は和菓子を食べないのですが、これはおいしいと絶賛。

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『お風呂の巻』へとつづく。。。

転載元転載元: ゆばあば通信 温泉とおいしいもの


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