kokiaの飲み食い日記♪

三重県 桑名・四日市周辺の飲んで食べたリポートをお送りします。金沢情報も♪

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大阪南森町駅から徒歩5分にあるフレンチ「しまなみフレンチ」。
シェフの村上さんの故郷伯方島をテーマにしたお店です。
若いシェフ、パティシェさんの思いがたくさん詰まったコースは
最初から最後までとても美味しく、見た目も美しく、応援したい気持ちになります。
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せっかくなのでカウンターで。ディナーはコースのみ。
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今治タオルのナフキン。
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ビールがアサヒだった!!嬉しい。
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本日のお肉。レモンポーク。おいしそーー。
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一品目。植物が土から生えているようです。
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キャビア、富山の白海老、トマト、野草卵、ブロッコリーのみじんぎりマヨネーズ和えが
カラフルな五層になっています。
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混ぜて頂くと更に美味しくなります。
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パン。
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ワインは白のシャルドネにしました。レゼルブ・ベルトミュー・シャルドネ。
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千葉の鯖はラズベリーソース添え。
鯖に甘酢っぱいソース?少し驚きましたが美味しいです。
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この白い粉はオリーブオイルを粉末にしたもの。
網状のものはコーンスターチを焼いたもの。芸が細やか・・・
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紅ズワイガニのビスク。
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濃厚で美味しい!
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そして単なるスープじゃないんです。
玉子が隠れていました。
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レモンポークのパテドカンパーニュ。
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脂が甘いのが特徴。
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あおりいかのソテー。グリーンペッパーとたっぷりの自家製からすみがかかっています。
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後乗せでベーコンも載せてくれました。
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この黒い網はいかすみでできています。
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鴨のモモ肉のコンフィとフォアグラ。
じゃがいもとみかんのジャム添え。
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フォアグラとろけました・・・
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瀬戸内のクロダイ。菜の花添え。
白ワインとシャンパンのソース。
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伊予牛はコンソメスープで。トリュフがどっさりかかっています。
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デザートはパティシェさん作。
愛媛瀬戸内のレモンのデザート。美しい・・・
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レモンの飴細工の中にはホワイトチョコムースが。
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繊細な飴細工を割るのが申し訳なかったです・・・
すっっごく美味しかった。
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小菓子はこんな素敵な船に載って出てきます。
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紅茶。
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このお店はもうながーいお付き合いになるエステ「メルシ」のすぐ近くにあるので
施術後にエステティシャンの松山さんと一緒に伺いました。

少し松山さんのエステの宣伝を。。。
長年の経験と確かな技術に基づくハンドケアでポールシェリーやモンテセラピーなど
その日の体調に合ったお手入れをしてもらえるのが魅力です。
サロンはタオルやガウンも品質にこだわっていて清潔感溢れています。
一人ずつの施術なのでゆったり落ち着いてエステを受けられますよ。

南森町にあるエスティックサロン メルシ
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