パンパン!

香りがたまらない❤

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5


ポンデケージョと
ふんわりフランスパン。
できたてが食べたくて😊

開く コメント(3)

開く トラックバック(0)

休日!

イメージ 1

飛行機雲!
私の好きな季節がやって来る。

開く コメント(6)

作りました。

毎年3月は味噌作り。
味噌作りにハマり4年目。
今年は、2種類の味噌作りにチャレンジしました。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

いつもの作り方。

もう1つは
無農薬にこだわった大豆と麹、
天然塩。

イメージ 4

黒豆も入れる。

イメージ 5

アクを取りながら、これを4回ぐらい繰り返す。
煮るのは圧力鍋で4回ほど。

イメージ 6

いい感じに茹で上がり、指で潰せたら
鍋からあげる。
その時出汁大事。

イメージ 7

こんな黒豆の煮汁ですが
美味しいんです。
身体にもいい。

あとは、ミンサーかフープロで豆を潰す。

イメージ 8

時間がないためフープロで潰しました。

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11


あとは、いつもの工程で
麹を合わせる。
最後は、思い切り樽に投げ込む。
この工程が大好きw
ストレス発散になります😅
半年後、楽しみ
美味しいお味噌ができますように❤
食べ比べも楽しみ。

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

こねこね。

イメージ 1

これ手捏ね基本。

イメージ 2

焼けた。

イメージ 3

並べたよ。

イメージ 4

ズーム。

甘酒入れてご飯も入れて
卵を使わず。
捏ね捏ね。
あっという間に焼けちゃうよ👍

やっぱり焼きたてはやめららない。
ふわふわだし。
安全だし。

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

いちごちゃん。

イメージ 1

イメージ 3

栃木のスカイベリー。

イメージ 2

イメージ 4

新潟代表
越後姫。

独り占めして食べれる幸せw
今年は、何種類の🍓食べるかな😄

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事