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こねこCafe
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神戸そごうで開催されているチョコレートワンダーランドで見つけたイチオシ!のチョコレートをご紹介します。

福知山にお店がある、ショコラティエ世界一を決める「ワールドチョコレートマスターズ2007」で優勝した水野直己氏のチョコレートです。

取引先の方からここのチョコレートやケーキはおいしいよー!と聞いていたので、今回購入してみました。

ショコラボンボンの味が異なる詰め合わせが何種類かあり、「カドル」を購入。
イメージ 1

左から、杏&塩、ナチュール、はちみつ、柚子ジャンドゥジャ、アリバ。
イメージ 2

外はパリッ、中のガナッシュはとってもなめらか〜。
そして後口はさっぱり。
海外品のような濃厚さはありませんが、パリッとなめらかの食感の相性がバッチリで絶品のチョコレートです♪

この中でも特においしかったのが、杏&塩とナチュール。
杏&塩は塩のアクセントとミルク杏ガナッシュとが絶妙なバランス。
そして、ナチュールはシンプルだけど、シンプルさゆえのチョコレートの味を楽しむことができます。

日本人ショコラティエとして、年々人気急上昇の水野シェフ。
ぜひ、福知山のお店に行ってケーキも味わいたい!!

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