ここから本文です
こねこCafe
ご訪問ありがとうございます♪

書庫全体表示

記事検索
検索
春休みが終わって混雑も落ち着いたかなぁと、週末に和歌山のアドベンチャーワールドへ行ってきましたイメージ 1

昨年の秋、冬に続いて、3回目の訪問です(*^-^*)
3月23日から屋外運動場にデビューした赤ちゃんパンダの彩浜ちゃん
お母さんと一緒に芝生の上で仲良く遊ぶ姿を見てみたくて

そして、お父さんパンダの永明さんに会えるのも楽しみに
永明さんは26歳。
飼育下で自然交配して繁殖した世界最高齢のパンダで、人間なら70代後半で、15頭ものビッグダディ
レジェンド的な存在なんですよ!
前回は、気持ちよく日向ぼっこでしたが、今回は朝から元気にお散歩♫
イメージ 4

イメージ 2


春の期間限定イベント『ジャイアントパンダ「永明」とお花見』は4月7日で終了したけど、まだ桜が残っていて、永明さんとお花見を楽しめました
イメージ 5

永明さん!と声をかけると、立ち止まってポーズをとってくれて
サービスいいなぁ()
イメージ 3


午後からはバックヤードに行ってしまったので、朝一で元気な姿に出会えて本当によかったー
イメージ 6

福井県小浜市へ行ったときに見つけた『さばトラななちゃんのさばカレー』(700円)。
イメージ 1

さばトラななちゃん
福井県小浜市の公認キャラクターで、ポケットに入っているのは、大好物のへしこ鯖なんだって(≧∇≦)

さばトラななちゃんのさばカレーは、小浜水産高校(現若狭高校)の生徒がさばを使ったカレーを発案。
ホテルアーバンポートがホテルの総料理長が監修して製品化になったそうです。
イメージ 2

使用しているさばは、生のさばではなく、福井缶詰㈱の鯖味付缶詰。
知る人ぞ知る人気のさば缶のようですね(≧∇≦)
カレーに鯖ってどうなんだろう〜
味噌は合うけどね()

大きな鯖がごろっと2切れ。
鯖はやわらかく煮込まれていて、鯖の美味しさを生かしたちょっと酸味があるカレーかな。
辛さは3で、ちょうどいい感じ。
もう少したくさん鯖が入っているとうれしいなぁヾ(≧∇≦*)
イメージ 3

阪急六甲駅近くにある手作りのおやつと日本茶のカフェ『お八つとお茶 いろは』へ。
住宅街にあるちっちゃなカフェです
イメージ 1

店内は落ち着いた雰囲気でテーブル2卓とカウンター席。
イメージ 2

訪れたときは、先客おふたりがカウンター席で静かに本を読んでいらっしゃいました。
座席と座席の間が近いので、わいわいおしゃべり〜というよりも、しっとりと本を読むのが似合うカフェですね
私も、今年の目標としている「月に1冊の本を読む!」を達成するために訪れました()
イメージ 3

お茶の種類がいろいろ〜
コーヒーやはちみつ生姜茶などもありますよ。
イメージ 4

ドリンクとケーキがセットになったお八つセット(900円〜)をいただきました
ケーキは
◎桜のチーズケーキ
◎京きなこと小豆のチーズケーキ
◎金柑のタルト
◎はっさくとチョコのタルト
◎全粒粉スコーン
◎栗と白玉のおぜんざい
◎渋皮栗のパフェ
イメージ 5

この季節はやっぱり桜かなぁ
桜のチーズケーキにしました
イメージ 6

桜葉と白あん入りで、まったりと桜味が口に中に広がっていきます〜
ドリンクは、静岡のかなやみどり。
爽やかな渋味で、すっきりほのかに甘い香りとのこと。
最初に渋味がきて、ふわっと甘く香って最後に爽やかな苦味って感じかな。
急須で2杯おかわりしました

春を感じながらのんびりした時間を過ごしました

開くトラックバック(2)

神戸市灘区にある『BoulangerieONO(ブーランジュリ オノ)』へ。
住宅街にあるお店です。
イメージ 1

ハード系のパンが人気のお店で、15時過ぎに伺うとほとんど残ってなかった(
≧∇≦)
今回、購入したのはコチラ。

パン・オー・フレーズ(600円)
あまおういちご、フランボワーズ、クランベリー、チェリー、
アプリコット、ピスタチオ、アーモンド、白チョコなどが入ったパン。 
イメージ 2

ずっしりと重い(^-^;
リーたっぷりなので、甘酸っぱさが口の中一面に広がります〜
外側はカリっ、中はもっちりで
一切れカットして食べただけで満足感が(*^-^*)
春を感じますね〜

ほうじ茶とマカダミアのスコーン(250円)
焼き立て〜
イメージ 3

ほうじ茶の香ばしさを味わえます〜♪
甘さは控えめで、パンに近いスコーンかな。
イメージ 4

今回2種類だけだったけど、お店の実力がわかる美味しさ
いろいろ食べてみたいので、次は早い時間に訪れたいと思います

この日は、暖かい日差しの中、夙川でお花見を楽しみました
イメージ 1

イメージ 2

その後、JRさくら夙川駅まで歩いて、甲南山手駅で途中下車。
セルバ1Fにある『パッセジャーレ』でパスタをいただきました
イメージ 3

実は、こちらでぜひ食べてみたいお目当てのパスタがあってヾ(
≧∇≦*)
パスタは、トマトやクリーム、オイル系、和風など種類がとっても豊富!
イメージ 4

神戸牛のミンチを使って3日間じっくりコトコト煮込んだ神戸牛のミートソース、季節の一押し食材を使った季節限定パスタなど、シェフのこだわりを感じるメニューがたくさん

今回のお目当ては、この季節限定メニューの桜エビちゃん
春になったら食べに行きたいなぁと一年越しの夢が叶いました(*^-^*)
イメージ 5

私は桜海老と新ジャガの春色クリーム、夫は牛肩ロースとモッツアレラチーズ、たっぷり野菜のにんにく醤油バターを注文。

セットメニューがあって、お得だ値セットはパスタ+100円で、本日のスープorサラダ+ドリンク。
スイーツセットは、パスタ+350円で、本日のケーキ+ドリンク。
+100円だったらお得だ値セットをつけますよねー
イメージ 6

スープorサラダは、スープにしました。
ミネストローネで、ほっこりする美味しさ!
イメージ 7

桜海老と新ジャガの春色クリーム
わぁ〜桜海老
まさに春色のパスタですね!
イメージ 8

香ばしくてパリパリの桜海老にホクホクの新ジャガ、
桜海老だけじゃなくてエビにアスパラも入っています♪
もっちりとしたパスタと食材の食感を楽しみながら〜

牛肩ロースとモッツアレラチーズ、たっぷり野菜のにんにく醤油バター
しっかりとにんにくが効いています
イメージ 9

口コミを見ると、パスタの種類によって評価が分かれているようですが、
これは美味しくてアタリ〜

ドリンクは、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール、コーヒー、アールグレイ、ローズヒップ&ハイビスカス(ハーブティ)、レモンジンジャー(ホットのみ)から選びます。

ローズヒップ&ハイビスカス(ハーブティ)で。
デザートもきて、あれっ、注文してないのにと思ったら、なんとお店からのサービスですと(*˘︶˘*)..:*
イメージ 10

わぁ〜デザートにも桜が咲いてますね
センスあるわぁ
桜のアイスクリームも美味しくて、目でも舌でも楽しめるステキなデザートに心トキメキました
イメージ 11

お会計の後、お見送りもしてくださって。
お味も接客もサービスもすべて最高の素晴らしいお店に出会えました

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事