ここから本文です
こねこCafe
ご訪問ありがとうございます♪

書庫グルメ(兵庫県)

記事検索
検索

全85ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

JR六甲道駅から南へ。
2号線の一本北にあるスペイン料理店『BARMOS(バーモス)』でランチをしました♪
昨年3月にオープンしたそうで、全然気づかなかった
イメージ 1

ランチは土日のみだったのが、最近は平日も始めたみたい〜
ランチメニューは、A、B、Cの3種類。
前菜、サラダ、デザート付でどれも1,380円。
Aはメインがお肉、Bはメインがお魚、Cはメインがパエリアで、パエリアは魚介、カキ、イベリコ豚、イカスミから選びます。
イメージ 2

Cのパエリアランチで私は魚介、夫はイベリコ豚にしました

前菜3種
ラタトゥーユ、スペイン風オムレツ、レンコンとゴボウのアラビアータ
レンコンとゴボウで日本の食材を使っているのが面白いー!
イメージ 8

サラダ
わっ、ボリューミー!
厚めの生ハムちゃんがのってますヾ(≧∇≦*)
イメージ 4

魚介のパエリア
海老にムール貝、あさり、イカと魚介が豪快に!
魚介の旨みが染みたご飯はめちゃ濃厚でこんなパエリア初めて(≧∇≦)
イメージ 5

イベリコ豚のパエリア
イベリコ豚さんはコリコリ歯応えがイイですね
甘みが染みたご飯はアリオリソースをからめながら〜♫
イメージ 6

デザート
バニラアイスイチゴピューレで、生のイチゴをピューレにしていて
とってもフレッシュ
イメージ 7

お料理の美味しさに感動
そして、このボリュームと内容で1,380円はリーズナブルすぎるヾ(≧∇≦*)
インスタフォローでドリンク1杯サービスもありますよ。

夜はタパスやアヒージョもありますよー
イメージ 3

お気に入りのお店が増えてうれしい(*^-^*)
また近いうちに再訪したいなぁと思います

姫路からの帰り道、ランチで訪問したのは加古川にある『Coffee House Rocky』。
加古川名物のB級グルメかつめしがいただける喫茶店です
イメージ 1

お気に入りのお店で、数年ぶり(*^-^*)
相変わらずの人気で、この日も満席で少し待ちました(≧∇≦)

メニューはハンバーグなどの定食もありますが、オススメはかつめし
かつめしは、ビーフ(880円)とポーク(780円)を選べます。
牛ちゃんで〜
イメージ 2

かつめしは、ご飯の上にカツをのせて、デミグラスソースをかけています
ゆでたキャベツが添えられているのが特徴
イメージ 3

デミグラスソースは濃すぎず甘すぎずで酸味のバランスがとれた食べやすい味
イメージ 4

一口サイズにカットされているので食べやすい〜(*^^)v
イメージ 5

久しぶりだったけど、やはり美味しいなぁ!!
また近くに行ったときは立ち寄りたいと思います

阪急六甲駅近くにある手作りのおやつと日本茶のカフェ『お八つとお茶 いろは』へ。
住宅街にあるちっちゃなカフェです
イメージ 1

店内は落ち着いた雰囲気でテーブル2卓とカウンター席。
イメージ 2

訪れたときは、先客おふたりがカウンター席で静かに本を読んでいらっしゃいました。
座席と座席の間が近いので、わいわいおしゃべり〜というよりも、しっとりと本を読むのが似合うカフェですね
私も、今年の目標としている「月に1冊の本を読む!」を達成するために訪れました()
イメージ 3

お茶の種類がいろいろ〜
コーヒーやはちみつ生姜茶などもありますよ。
イメージ 4

ドリンクとケーキがセットになったお八つセット(900円〜)をいただきました
ケーキは
◎桜のチーズケーキ
◎京きなこと小豆のチーズケーキ
◎金柑のタルト
◎はっさくとチョコのタルト
◎全粒粉スコーン
◎栗と白玉のおぜんざい
◎渋皮栗のパフェ
イメージ 5

この季節はやっぱり桜かなぁ
桜のチーズケーキにしました
イメージ 6

桜葉と白あん入りで、まったりと桜味が口に中に広がっていきます〜
ドリンクは、静岡のかなやみどり。
爽やかな渋味で、すっきりほのかに甘い香りとのこと。
最初に渋味がきて、ふわっと甘く香って最後に爽やかな苦味って感じかな。
急須で2杯おかわりしました

春を感じながらのんびりした時間を過ごしました

開くトラックバック(2)

神戸市灘区にある『BoulangerieONO(ブーランジュリ オノ)』へ。
住宅街にあるお店です。
イメージ 1

ハード系のパンが人気のお店で、15時過ぎに伺うとほとんど残ってなかった(
≧∇≦)
今回、購入したのはコチラ。

パン・オー・フレーズ(600円)
あまおういちご、フランボワーズ、クランベリー、チェリー、
アプリコット、ピスタチオ、アーモンド、白チョコなどが入ったパン。 
イメージ 2

ずっしりと重い(^-^;
リーたっぷりなので、甘酸っぱさが口の中一面に広がります〜
外側はカリっ、中はもっちりで
一切れカットして食べただけで満足感が(*^-^*)
春を感じますね〜

ほうじ茶とマカダミアのスコーン(250円)
焼き立て〜
イメージ 3

ほうじ茶の香ばしさを味わえます〜♪
甘さは控えめで、パンに近いスコーンかな。
イメージ 4

今回2種類だけだったけど、お店の実力がわかる美味しさ
いろいろ食べてみたいので、次は早い時間に訪れたいと思います

この日は、暖かい日差しの中、夙川でお花見を楽しみました
イメージ 1

イメージ 2

その後、JRさくら夙川駅まで歩いて、甲南山手駅で途中下車。
セルバ1Fにある『パッセジャーレ』でパスタをいただきました
イメージ 3

実は、こちらでぜひ食べてみたいお目当てのパスタがあってヾ(
≧∇≦*)
パスタは、トマトやクリーム、オイル系、和風など種類がとっても豊富!
イメージ 4

神戸牛のミンチを使って3日間じっくりコトコト煮込んだ神戸牛のミートソース、季節の一押し食材を使った季節限定パスタなど、シェフのこだわりを感じるメニューがたくさん

今回のお目当ては、この季節限定メニューの桜エビちゃん
春になったら食べに行きたいなぁと一年越しの夢が叶いました(*^-^*)
イメージ 5

私は桜海老と新ジャガの春色クリーム、夫は牛肩ロースとモッツアレラチーズ、たっぷり野菜のにんにく醤油バターを注文。

セットメニューがあって、お得だ値セットはパスタ+100円で、本日のスープorサラダ+ドリンク。
スイーツセットは、パスタ+350円で、本日のケーキ+ドリンク。
+100円だったらお得だ値セットをつけますよねー
イメージ 6

スープorサラダは、スープにしました。
ミネストローネで、ほっこりする美味しさ!
イメージ 7

桜海老と新ジャガの春色クリーム
わぁ〜桜海老
まさに春色のパスタですね!
イメージ 8

香ばしくてパリパリの桜海老にホクホクの新ジャガ、
桜海老だけじゃなくてエビにアスパラも入っています♪
もっちりとしたパスタと食材の食感を楽しみながら〜

牛肩ロースとモッツアレラチーズ、たっぷり野菜のにんにく醤油バター
しっかりとにんにくが効いています
イメージ 9

口コミを見ると、パスタの種類によって評価が分かれているようですが、
これは美味しくてアタリ〜

ドリンクは、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール、コーヒー、アールグレイ、ローズヒップ&ハイビスカス(ハーブティ)、レモンジンジャー(ホットのみ)から選びます。

ローズヒップ&ハイビスカス(ハーブティ)で。
デザートもきて、あれっ、注文してないのにと思ったら、なんとお店からのサービスですと(*˘︶˘*)..:*
イメージ 10

わぁ〜デザートにも桜が咲いてますね
センスあるわぁ
桜のアイスクリームも美味しくて、目でも舌でも楽しめるステキなデザートに心トキメキました
イメージ 11

お会計の後、お見送りもしてくださって。
お味も接客もサービスもすべて最高の素晴らしいお店に出会えました

全85ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事