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書庫グルメ(大阪府)

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この日は大阪で仕事。
あまり時間がなかったので、LUCUAの地下にあるお店『鶏三和』で昼食兼夕食をいただきました
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リニューアルした三宮のさんちかにもオープンしました

名古屋コーチンの唐揚げを販売していて、イートインでは親子丼がいただけます〜。
 
レジで先に支払いをすませて・・。
メニューは、親子丼2種類。
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名古屋コーチン親子丼 980
香草美水鶏親子丼 780
 
香草美水鶏は、ハーブなど配合の飼料により鶏独特の臭みが消えて本来の旨味が味わえるそう。
 
コチラも気になるけど、ここはやっぱり高級鶏肉の名古屋コーチン
 
店頭で売っている唐揚も1個から頼めますよ
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名古屋コーチン親子丼には、コラーゲンスープと梅干が付いています。
5分もたたないうちにやってきました〜!
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卵の半熟加減がイイ感じ〜!
トロトロの半熟玉子としっかりとした歯応えの名古屋コーチン。
やや甘めのお出汁に食がすすみます〜。
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鶏のコラーゲンスープには小さな鶏団子が2つ。
あっさりとした薄味の鶏スープは親子丼によく合います〜
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店内は狭くカウンターだけなので、でササッと食べる感じのお店でした
 
グリコのプレミアムポッキー、バトンドールを久しぶりに買ってみました
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年の新作がコチラ
 
ベリー&ローズ
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薔薇の優雅な香り〜
フランボワーズの甘酸っぱさがたまらなくおいしいっ
 
以前は透明だった袋が半透明に変わっていました〜。
 
昨年登場したブランデーの華やかな香りのV.S.O.Pと砕き珈琲豆を使って風味豊かなカフェもお気に入り〜
 
V.S.O.Pとベリー&ローズの販売は3月上旬までの予定です
 
 
〜バトンドール〜

マックスブレナーのチョコレートチャンクピザを食べてみました〜

アメリカのブランドかと思ったら、イスラエルのチョコレートブランドなんですね(≧∇≦)
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チョコレートチャンクピザは、ピザ生地の上に溶かしたホワイトチョコとミルクチョコのチャンク、トーストしたマシュマロが乗っているデザートピザ。
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1枚2150円、1/2サイズ1150円、1/6サイズ420円で、まずは1/6サイズをお試し〜
 
見るからに甘そうだけど・・

温めると、口の中でマシュマロが溶けて、チョコレートとマシュマロの甘さが広がって・・
めちゃくちゃ甘い(≧∇≦)
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この甘さがクセになるほど美味しいと感じ人もいるようですが、私にはちょっとムリかな
 
あっ、生地はもっちりでとっても美味しかったですよ(笑)
 
アメリカポートランドにある行列ができる『BLUE STARDONUTS』。

アメリカでベスト10のドーナツ店として高く評価されているお店が、期間限定で関西初出店
 
早速行ってきました〜
 
訪れたのは、阪神百貨店梅田本店8階催場。
ポートランドフェアを開催中で、ポートランドで人気のフードやクラフトを紹介しています。
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ブルースタードーナツは、南フランスのクラシックなブリオッシュのレシピで作られていることが特徴。
 
原材料にこだわり抜いた、大人のドーナツです〜〜
 
米国のオリジナルレシピや原材料をできるかぎり忠実に再現しているそうですよ。
 
7種類のドーナツのうち、4種類を買ってみました
 
 
一番人気のコアントロークリームブリュレ(411円)
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濃厚なマダガスカルバニラプリンを生地で包み、表面に砂糖をまぶしてバーナーで炙っています。
 
生地にはスポイトが刺さっていて・・(≧∇≦)
コアントローのシロップが入っていて、好みの量を注入していただきます
 
リキュールと甘さ控えめのバニラクリームが混ざって、まろやか〜。
これは美味しい!
まさに大人のドーナツですね
 
ブルーベリーバーボンバジル(411円)
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ブルーベリーをピューレにして、フレッシュバジルとバーボンで香りづけ
ブルーベリーの酸味にバジルがアクセントになって、コチラも大人のドーナツ〜
 
アップルフリッター(411円)
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アップル、レーズン、ブランデーを練り込んだ生地にシナモンとコリアンダーで風味づけ。
ゴツゴツした生地は甘さ控えめで素材感をしっかりと味わえます〜。
 
パッションフルーツ(411円)
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甘酸っぱいパッションフルーツをコーティングし、カカオニブをトッピング。
パッションフルーツの甘酸っぱさが美味しくて〜。

 
大人のドーナツを楽しみました〜*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:*
 

〜ポートランドフェア〜
阪神梅田本店 8階催場
2016年1月27日(水)〜2月7日(日)

北新地のランチをご紹介します
 
新地といえば夜はお高い雰囲気ですが、ランチはお手頃な価格でいただくことができます
 
訪問したのは、『RABBIT FARM』。
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限定10食の「マンガリッツァ豚の厚切りローストポーク」を狙って・・
到着したのが10分前でしたが、大丈夫でした
 
メニューはコチラ。
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マンガリッツァ豚の厚切りローストポーク100g、スープ、サラダ、パンorライス、デザート、ドリンク付(1050円)をいただきました。
 
マンガリッツァ豚は、2004年にハンガリーの国家遺産に認定された希少豚。
マイナス30度のハンガリーの冬に運動を続けて蓄える上質な脂肪を持っていて、一般の府豚に比べて4055%も多くのビタミンとミネラルや老化防止に良い抗酸化酵素があるそうですよ
 
小さなお店ですが、店内はとてもかわいい装飾♪
椅子がひとつづつ違っているんですよ!
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そして、RABBIT FARMだけに、うさぎさんがあちこちに
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まずはスープとサラダ。
 
岩手県産のリンゴが入ったサラダ。
スープはプチサイズ(笑)
春キャベツのスープでした。
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ハンガリーの国宝をいただいちゃいます(≧∇≦)
マンガリッツァ豚は1cmほどの厚切りで燻製して仕上げてます〜。
レアな加減が絶妙で、とても柔らかくてしっかりお肉の味がして
これはとっても美味しい!!
粒マスタードをつけながら・・
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食後にデザートとドリンク。
デザートは、ライムのパンナコッタ。
ライムソースの酸味でさわやか〜〜
ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジ、グレープフルーツジュースから選べて、ホットコーヒーをいただきました。
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デザートとドリンクまで付いて1,050円はとってもお得!!
これはまた行かなきゃ〜!!!

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