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猿吉君 ビールはジュース! (アーカイブ)
2017年12月よりFC2へお引越ししました。こちらは新着のリンクと過去記事保存用となります(^u^)

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※台湾元は日本円に直すと約3.5倍です、1元は3.5円です(^u^)
 
※ここで鴨を食べた続きです⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/konsarukun/47825472.html
 
とある日、「鴨肉扇」で鴨肉を堪能してお土産まで買ってしまった私は、もう帰ってモンハンしつつビールでも・・・なんて思っていたのですが、総経理がちょっと街を散歩しようというのでぐるっと回ってみることにしました。
※この日は日曜日で私は冷やかしに会社に行っている状況です(笑)
 
 するとちょっと3分ぐらい歩いたところで「そうそう、猿吉さんここも食べたかったんだよね」と総経理。
 
 
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 ??
 
人がたくさんいて立ち食いをしておりますが、はてさて・・・
 
で、食べている人のを見て思い出しました!!
 
Aiwanさんのブログに書いてあった煮込みそうめんのお店だったんです(^o^)
 
 
イメージ 2
 総経理曰く四門=ここ、というぐらいに有名なお店なんだそうです。
 
そして45元の小さいサイズなら食べれるだろうということで、総経理が買ってきてくださったのがこちら!
 
 
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 早くも台湾最強のジャンクフード認定の凄ウマ麺でしたわよ!ヽ(^o^)丿
 
 いや冗談じゃなくて今まで食べたことのない味でした、かなりカツオ節みたいなのが入っているようで、基本的にはそっち系の味なのですが、中にはコブクロみたいなモツが入っていてアクセントになっております。
 
そうめんはなんというかお粥みたいなイメージ、なぜお箸じゃなくてレンゲで食べるのかというとお箸じゃつまむと切れてしまうぐらいの柔らかさだからですね(^u^)
 
小サイズにしたのが悔やまれるほどのインパクトのある味、これ日本に持ってきてこの価格(150円ぐらい)で売ったらとんでもなくはやるだろうなあと思いつつさくっといただいてお店を後にしたのでした。
 
※お店の前にタレが3種類あってみんなそれで味の調整をするようですが、私はデフォでも充分に濃い味に感じました(^u^)
 
 
 
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 隣の餃子屋さんも旨いそうです、ちなみにドアのところにそうめんの持ち込みはダメと書いてありました(笑)
 
 
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 四門の街を探索、オタク向けのお店が沢山あって1日居ても飽きないですね、ただ値段は日本と変わらないぐらいでした。
 
 
で、一通り見てから会社に戻り、私はそのまま仕事しないで買い物に行ってしまいました(爆)
 
 
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こちらがその買い物したブツです、台湾の住居はタイルが多いのでこういったモップ系のものが便利ですね(^u^)
 
まあ買ってから一度も使っていないのですが(笑)
 
ニトリはホントに生活道具が何でもあるので凄く役に立っております、袋もしっかりしているので一人暮らしにはネ甲のような存在ですね(^o^)
 
 
 
 
そしてお土産と一緒に食べようとファミマでサラダを買ってさあ食べようとしたらなんと!お箸がない(爆)のでシャワー浴びたのですがもう一回外に出てセブンイレブンで小さいポテサラ(あまり美味しくありませんでした)を購入して店員のお姐さんがフォークをくれたのですが「ヤオ クワイズ」と言ってお箸に変えてもらってやっと・・・
 
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 お土産がメインのご馳走をいただきます!(^o^)
 
 
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 はい、これがお土産です、さてこれは何でしょうか?
 
 
 
 
正解は「鴨の頭から首の部分」です(笑)
 
店員さんが切り分けてくれて全部で100元、でこんなに大量にお肉が!
 
てかポーションの80%は骨なのですがむしりながら食べていくとなかなかに量があってしかも鴨って脂が凄いので口と手をべたべたにしながらしかもモンハンしたりしながら(笑)いただきました。
 
最初は夢中になって食べていたのですが、思ったよりもかなり量が多くて最後の方はちょっとげんなりしつついただき、無事に完食しました(^u^)
 
 
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 脂はアルコールで落とすに限りますよね(笑)
 
 
そんなこんなで充実した休日を過ごしたのでした〜(^o^)丿 
  
 おしまい
 
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※この記事には一部フィクションが混じっている事があります、都合の悪い事はみなフィクションとお考え下さい(笑)
 
※台湾元は日本円に直すと約3.5倍です、1元は3.5円です(^u^)
   
  
((裏猿吉君))
実は激太りしてない?
 
え?体重計がない?
 
だってズボンきついでしょ?
 
え?上着もきつい?
 
・・・
 
 
 
 

  • アバター

    え、箸も持ってないの!?(笑)

    麺線、美味いよね。上々でしか食べたことないけどかつお出汁が効いてて日本人好みなのでは(^^)

    メタボリ

    2014/2/2(日) 午前 6:55

    返信する
  • 顔アイコン

    煮込みそうめん 美味しそう。ここ行きたいです。 削除

    [ ナブー ]

    2014/2/2(日) 午前 7:17

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  • 顔アイコン

    そう言えばこの前「鉄飯碗餃子」に行ったら、鴨の首肉の燻製みたいなのが置いてありました(怖いから頼まなかったけど)。
    最近あのお店、若い中国人留学生(かわいい)のおねえさんがスタッフで入ったので、彼女たちの持ち込みかもです。

    tomo@日本ビール党の部屋

    2014/2/2(日) 午前 7:42

    返信する
  • 台湾猿の名前でB級グルメの本を出しましょう〜(●´ω`●)

    マリン

    2014/2/2(日) 午前 8:45

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  • うむ〜〜、全て美味しそうです!!

    [ - ]

    2014/2/2(日) 午前 9:39

    返信する
  • 顔アイコン

    台湾の名前で本を出しましょう〜(●´ω`●)

    くろっぺ

    2014/2/2(日) 午前 10:17

    返信する
  • なんか、活き活きしてますね。プププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!
    総経理、懐の広いかたで・・・('∇^d) ナイス☆!!

    日本に戻ったら、このそうめんの店を吉祥寺に出せば・・・
    いいサイドビジネスになるかも?
    (o_ _)ノ彡☆ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヾンノヾン!

    そん時は、わたしをカウンターで雇ってください。
    きゃははヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆ばんばん!

    山ちゃん

    2014/2/2(日) 午前 10:29

    返信する
  • 呑み屋さんの記事もお願いします♪

    おん蔵

    2014/2/2(日) 午後 0:42

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    阿宗麺線、美味しいですよね。スタンドの所においてある、辛〜いタレとかを混ぜ混ぜしながら食べるともう最高です。
    隣の餃子屋さんもおいしいのですか! 入ったことな〜い。次回はのぞいてみようっと!

    ashmama

    2014/2/2(日) 午後 1:44

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    でら勉強になるでかんがね♪
    異文化からの発信、どえらけにゃぁ楽しみだでね♪

    マソ:カタメンデ同好会長

    2014/2/2(日) 午後 5:48

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    台湾ではパクチーをメインにしたというか、
    パクチーを(ふんだんにとは言わないまでも)使った料理はありませんか!?
    楽しみにしてますね♪
    (コンさんがパクチー苦手なら、勿論スルーして下さいませ♪(笑))

    マソ:カタメンデ同好会長

    2014/2/2(日) 午後 5:52

    返信する
  • アバター

    へ?体重計ないの〜?(笑)
    ま、今のところは増減より慣れることが優先かな・・♪
    拡大文字のバンザイした猿ちゃんが目に浮かぶようです(=^・^=)

    カンタービレ

    2014/2/2(日) 午後 5:54

    返信する
  • アバター

    煮込みソーメン!
    日本で売ったらヒットしそうですね。店舗でやると回転が悪くなりそうなので、テイクアウトスタイルで!

    コケマロ

    2014/2/2(日) 午後 8:19

    返信する
  • 顔アイコン

    フリーで行く予定なのでとても参考になります。
    ところで西門? 削除

    [ カッパパ ]

    2014/2/3(月) 午前 1:35

    返信する

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