☆ HAPPY GO LUCKY ☆

ゴブサタシテオリマスガ、ミナサンオゲンキデスカ?

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

天然酵母で作るパンは、ゆっくりゆっくりと発酵させていきます。



昨日焼いたこのリュスティック。

こねてから焼き上がるまで12時間かかっています。



なので、いい香りに包まれて焼き上がったパンをオーブンから出す瞬間は
時間をかけた分ワクワクします。



焼きたての香ばしく、小麦の風味豊かなパンを味わえるのは、大事に大事に焼き上げた者の特権!



幸せを感じる時。






美味しけりゃ〜の話ですが………。






久々にまずいパンを作ってしまいました〜○| ̄|_







天然酵母パンにおける最大の敵!








酸味…。








酸っぱいパンが出来上がりました。






酸っぱいパン???

想像つかない方もいらっしゃるでしょう。

とにかくパンが酸っぱいんです。

こめかみがキーンとするくらい酸っぱいんです。
食べれたもんではありません。

幸いにも我が家には、酸っぱいパンであろうが何であろうが、
喜んで食べてくれるパン好き男がいます。



@ダンナ…



ダーリンに全部あ・げ・るぅ〜(^з^)/チュッ



味わって食べてね。









酸っぱいパ〜ン(~▽~@)♪♪♪

閉じる コメント(6)

半日もかかってるんですかぁ〜〜〜。@@
それ聞いただけでも美味しさが伝わってくる気がする!!
私もその特権をお裾分けして頂きたいわ♪


ん・・・ んぅ?!
酸っぱい?!
想像つかへ〜〜〜〜〜ん。 ̄▽ ̄;

2010/1/15(金) 午後 0:37 * かおり *

顔アイコン

こめかみが「きーん」って
想像つかへ〜〜〜ん。 TOO !!
「ダーリン」の・・・
反応が は・や・く 知りたい(笑)

2010/1/15(金) 午後 5:56 おちゃめな姫嫁

コリエさん、久しぶりっす。酸っぱいパン!? 見た目はと〜っても美味しそうですがね。 てか、そちらのパパさんもパン好きですか?オイラも同じく〜〜〜 (ノ^^)ノドモドモ
朝は、ごはん、みそしるよりパンとコーヒーがあればいいって感じの人間です。

2010/1/16(土) 午前 11:41 [ 未設定 ]

体験しないと分からない味かも^_^;

2010/1/16(土) 午後 11:26 egoro

顔アイコン

とってもおいしそうなのにぃ〜
そんなに時間をかけて、丁寧に焼き上げるのね.。o○
キーンとするほど酸っぱいんだぁ。。
残念。。

ぽちぽち!

2010/1/18(月) 午後 3:47 kayoko

12時間もかかるのに〜〜〜〜〜〜???失敗したらイヤだよぉ〜〜〜
あ!でも喜んで食べる男がいるってことは、失敗ではないんだよね(^^
プチパンを食べたいと思っても、作り始めて3〜4時間かかるのに
12時間って、一日の半分を〜〜〜コリエさん、すごすぎる〜〜〜><
ワクワクする気持ちを通り越してアタシはイライラしちゃいそう(爆)

2010/1/19(火) 午前 9:05 [ - ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事