小呂野珈琲店のヒミツ

8/1(月)、8(月)、15(月)、23(火)、29(月)はお休みです!

気ままな店主

すべて表示

ブログをお引越ししました。

イメージ1   小呂野珈琲店のブログをいつも読んでいただき   ありがとうございます。   突然ですがブログを引越しました。   引き続き引越し先のブログを読んでいただけたらうれしいです。     新しいブログ→  http://ameblo.jp/korono-coffee/

その他の最新記事

すべて表示

味噌作り☆その3☆ ケータイ投稿記事

2010/1/25(月) 午前 9:12

味噌作りのその後♪ 1:樽にビニール袋を2重にして混ぜた味噌をまず、半分入れ袋の上から空気を抜くようにギュッギュッっと押さえます。 残りの味噌を入れまたまたギュッ ...すべて表示すべて表示

味噌作り☆その2☆ ケータイ投稿記事

2010/1/24(日) 午後 3:42

今週も実家東栄にて味噌作りのお手伝いです☆ 〈味噌の作り方〉 1:一晩水につけた大豆5kgを10時間位茹でる。(指で簡単に潰せる位まで) 2:茹でた大豆 ...すべて表示すべて表示

味噌作り☆その1☆ ケータイ投稿記事

2010/1/22(金) 午後 4:44

先週の日曜は実家で味噌作りのお手伝いです。ってか作業です(笑) まずは米麹作りから! 〈作り方〉 1:一晩水に浸した米6kgを蒸し36℃まで冷ます。 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事