K’S-JAPAN。。。『天使の微笑み』

恒例の旅記事と併せ、本年目白押しのイベント事等もUPして参ります♪

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前回記事にて

女子会を致しました

名古屋の美味しいイタリアンレストラン

『Settanta』をご紹介致しましたが
(記事コチラ→http://blogs.yahoo.co.jp/ks_japan_heal/40831012.html



今回は

2日間の名古屋滞在時に伺いました

日本料理店やホテルラウンジ、カフェを

ご紹介致します





予約困難な人気店

笠原将弘氏の日本料理店『賛否両論』









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本店が東京・恵比寿にあり

名古屋店は

ナゴヤセントラルガーデンにございます



お弟子さんの美麗ちゃんが
(ミレイではなくミレちゃんです。。

約1ヶ月前に予約を入れて下さり

ランチタイムに伺うことができました



しかも

何と、何と、何と
(驚き過ぎです

お招き下さったのです



美しいお着物姿でお迎え頂き

感動




お店の雰囲気とお着物が相俟って

我が弟子ながら見惚れてしまいました




落ち着いたお洒落な店内で頂いた

繊細な日本料理









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デザートは

2種類ずつ選ぶことができ

スイーツ別腹の私には

嬉しい限り



どうも御馳走様でした



また、

『賛否両論』がございます

ナゴヤセントラルガーデンには

私お気に入りのパティシエ

辻口博啓氏のスイーツブティック

『FORTISSIMO H フォルテシモ アッシュ』

があるとのことで

こちらも楽しみに伺いました




辻口シェフのお店らしく

飴細工のオブジェやキュートな作品

焼き菓子の詰め合わせにジャム等

石川県・能登にございます

『ル ミュゼ ドゥ アッシュ』とは
(記事コチラ→http://blogs.yahoo.co.jp/ks_japan_heal/39690744.html

また違った雰囲気ですが

こちらでも楽しい時間を

過ごさせて頂きました









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併設のカフェにて

美麗ちゃんは「フー」を

私は「モンブランショコラ」の

この季節バージョンを頂きました





焼き菓子が入りましたボックスが

あまりにも可愛いらしくて

お抹茶のジャム等もあわせ

お土産用に購入









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また能登のアッシュにも

久々伺いたいなぁ





この後、

私はまだまだ予定満載でしたので

美麗ちゃんに宿泊ホテルまで送って頂き

翌日

またまたホテルにお迎えに来て頂き

度々伺っていても

あまり出歩いたことのない名古屋を

案内して貰いました




丁度、

他府県からいらしていたお弟子さんも

『名古屋マリオットアソシアホテル』の

何と

同じフロアにお泊り為さってらしたので

ご一緒にお出掛け



待ち合わせまで

しだけ

時間がありましたので
(15分程だったかな

ホテルロビーラウンジ『シーナリー』の

大好きな「コーヒーミルクシェイク」を

急いで頂いておりますと

お隣のお席の方々が

私達の後にいらして先に退席為さったので

何とも回転の速いラウンジだわと

驚き









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ホテルロビーの

お雛様のつるし飾りが綺麗だった




女3人向かったお先は

能楽堂にございます日本料理『大森』









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名古屋に伺いますと

鰻が苦手な私が

必ず頂きますひつまぶし」



鰻は

名古屋のひつまぶしOnlyなのです





美麗ちゃんがこんな素敵なお店の

お庭を眺められる

これまた素敵な個室を予約して下さり

もぉ嬉し過ぎ









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頂戴致しましたのは

勿論、「ひつまぶし」









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こちら『大森』は

しら河グループのお店だそうで

しら河の鰻が頂けるのです





食事を済ませ

お支払いに伺いますと

「もう頂いております」ですって



えっと困惑しておりますと

美麗ちゃんがお支払い済みとのこと。。。





何かと問題児で(ゴメンねw)

才女で優秀なのに

試験にも(弊社の)落ちるし
(今は合格しています)

ほんと手の掛かるお弟子さんだったから

2日続けて

こんなに振舞って頂く日が来るなんて

もぉ、泣けてくる





ほんと諦めずによく踏ん張って

流れに乗れて

この1年間お手伝いも沢山して貰って

良い状態になってくれただけで

嬉しいのに



更に精進してネ
(やはりビシッと決めます



医療出身の方々の

活動が増えているので

有難いわ





この後、名古屋城を眺めながら

『ザ ウェスティン 名古屋 キャッスル』に

移動





名古屋城を望むことができます

ティーラウンジ『ウィンザー』にて

「桜モンブラン」を頂きました









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私達

ずっと食べてます





朝・昼・夜と

ここのところよく会うお弟子さん方と

急遽行動することとなりました

名古屋での楽しい2日間でした



みんな有難う





最近、我が師匠のスクール時に

共に学んだ結子ちゃんとも

会う機会が多いのだけれど

一緒にディナーをした

大阪の『yasai french 』のお料理が

とっても素敵だったので

名古屋記事に便乗して

ご紹介させて頂きます









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こちらのスペシャリテ

「パレットオードブル」



美しい







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どれも見目麗しくお野菜も新鮮





一番人気の

「活けオマール海老のブイヤベース」も

ボリューミーで食べ応えがあり

コースのコスパは最高です






結子ちゃんもDr.の頃から

踏ん張って踏ん張って

でも踏ん張るだけではダメな事も学んで

今は良い状態で

お仕事も頑張っているので

やっぱり何よりも嬉しい





お弟子さん方と

プライベートでは接することが

少なかったのですが

新しいお弟子さん方も増え

今後はお仕事、プライベート共に

接点が多くなるので

とっても楽しみです





みんなで

Soooo Amazingなこと

沢山経験出来ますよう

鍛錬致しましょうね









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