全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

【材料】
子大豆もやし一袋
酢、砂糖各大さじ1
塩少々
しょうゆ大さじ1/2
豆板醤、ごま油各小さじ1

【作り方】
1もやしはさっとゆでて、ざるにあげる
2調味料をあわせて、食べる直前にもやしとあえる。

※これだけだと味はまずまず。
おひたしを1〜2cm程度に刻んだものを混ぜると味がアップ。
さらに砂糖としょう油で下味をつけて焼いた牛肉をあえたりすると、
ビビンバ風になって美味しいかも。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事