全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

【材料】
子大豆もやし一袋
酢、砂糖各大さじ1
塩少々
しょうゆ大さじ1/2
豆板醤、ごま油各小さじ1

【作り方】
1もやしはさっとゆでて、ざるにあげる
2調味料をあわせて、食べる直前にもやしとあえる。

※これだけだと味はまずまず。
おひたしを1〜2cm程度に刻んだものを混ぜると味がアップ。
さらに砂糖としょう油で下味をつけて焼いた牛肉をあえたりすると、
ビビンバ風になって美味しいかも。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事