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【材料】
長なす2本
ピーマン4個
オリーブオイル適量
ニンニク大さじ1
玉ねぎ1/2個
塩コショウ適量
合い挽きミンチ200グラム
卵1個
パルメザンチーズ大さじ2
片栗粉適量
オリーブオイル適量
バター15グラム
トマト1個
ポン酢大さじ

【作り方】
1長なすを縦半分に切り、皮から1センチのところに切り込みを入れ、スプーンで中身をくり抜く。
2くり抜いた中身は刻んでおく。ピーマンを縦半分に切り、タネを取り除く。
3フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク(みじん切り)を香りが出るまで炒める。
4玉ねぎ(みじん切り)を加えてしんなりするまで炒める。
5くりぬいた長なすの中身を加え、塩・コショウで下味をつけて粗熱を取る。
6ボウルに合い挽きミンチ・卵・塩・コショウ(少々)・パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
7上記ボウルに冷ました5の具を加え、さらに混ぜ合わせる。
8中身をくり抜いたなす・ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、7の肉を詰める。
9フライパンにオリーブオイル(適量)・バターをひく。
10バターが細かく立ってきたら肉詰めしたなす・ピーマンを肉の面を下にして中火で焼く。
11焼き目がついたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
12竹串を刺して、肉汁が透明になったら火を止め器に盛り付ける。
13肉詰めを焼くのに使用したフライパンで、ソースを作り、盛り付けた肉詰めにたっぷりかける。
 →トマト(1センチ角切り)・ポン酢(大2〜3)を加えて火にかけ、混ぜ合わせたもの。

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http://www.mbs.jp/puipui/kitchen/recipe/06_0619.html
と同じですね。

2009/8/11(火) 午後 0:00 [ x_x ]

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