全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

舌平目のフィレ アルジャントゥイユ風

  アスパラガス12本
  舌平目4匹
  バター、小麦粉各15g
  牛乳200g
  生クリーム50g
  辛口白ワイン20g
  グリュイエールチーズ25g
  塩1.2g
  カイエンヌペッパー少々
 <付け合せ>
  レモン、セルフィユ各少々
  プチトマト1個

作り方

  ゞ擇鬚箸辰織▲好僖蕕坊擇塩を振り、ラップに包んで1分レンジで加熱する。
  ∪緤震椶5枚卸しにし、皮目に切り込みを入れて、塩コショウをまぶす。
   →皮が内側になるように、舌平目でアスパラを巻く。
  お皿にバターを薄く塗り、その上に△鯤造戮襦その際、皿の端に並べるように。
   →白ワインをふりかけ、皿にふたをして、レンジで2.5分加熱する。
  さ軻、生クリームに、小麦粉とバターを練ったものを加え、レンジで加熱する。
   →取り出したらビーターでかき混ぜ、とろみをつける。
   →とろみがついたら、チーズとで生じた魚の汁を加えて、レンジで加熱して仕上げる。
  ゥ肇泪箸里悗燭鬚箸蝓⊇住に切り込みを入れて開き、その上にチーズをのせる。
   →オーブンで加熱。
  盛り付けて完成。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事