全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

干煎牛排(牛肉のステーキ)

材料&分量(2鍋分)

  牛ロース肉200g×2
  赤ピーマン1個→横半分にカットし、縦方向に細切り。
  黄にら1束(家では青にらでOK)→4〜5cm幅カット
  ほうれん草1束→3cm幅カット。2〜3回水洗いし、シュウ酸を水のCaと結合させて排出。
  葱適量→1cm幅カット。
  しょうが→小指の爪くらいの大きさにカット。

  〜以下あわせ調味料〜
  オイスターソース大さじ1
  たまり醤油小さじ1/2
  こしょう2ふり
  塩ひとつまみ
  酒大さじ1
  砂糖大さじ1
  旨み調味料1ふり
  とりのスープ200cc

  水溶き片栗粉大さじ1.5
  ごま油小さじ1

下準備(肉)

  ゞ擇鮴擇蝓1枚を人数分カット。
  ▲棔璽襪房鯊1、オイスターソース小1、塩こしょう、片栗粉小1を加えて肉にもみこむ。
  サラダ油大さじ2を入れて下から上に2〜3回持ち上げ、ほぐす。

作り方

  ’と生姜を油大さじ1で炒める。炒めたら、赤ピーマン、ほうれん草も加える。
  △靴鵑覆蠅靴燭蕁⊃100cc、塩、こしょうを加える。
  にらを加えて10〜15秒たってから、ざるに上げて水気をとる。
  い靴辰り油ならしした鍋で肉を強火で焼く。
   →はじめの面はしっかり焼き、裏はそこそこでOK。
  テを取り出して、油を捨てた同じ鍋に合わせ調味料を入れ、沸騰させて火を止める。
  水溶き片栗粉とごま油を加えて再加熱し、肉を加えてからめる。
  Ю垢衂佞韻了にの野菜を敷き詰め、上に肉を並べ、Δ里△鵑鬚ける。

閉じる コメント(2)

顔アイコン

ランダムで遊びにきました。おいしそ〜

2007/4/30(月) 午後 2:53 [ あゆぼう ]

顔アイコン

こんちは〜☆☆ランダムから参上!ワォ!すっごい美味しそう>∀< 私も作ってみたいけどぉ・・・・・私料理苦手だからな・・・・今度母様に 作ってもらおッ!!

2007/4/30(月) 午後 3:31 pet*ank*103


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事