全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

フラメンコ風目玉焼き(HUEVOS A LA FLAMENCA)

材料&分量

サラミソーセージ50g→薄切り
生ハム50g→適当にカット
赤ピーマン、緑ピーマン各1個→半分にカットして横切り
じゃがいも1/2個→皮をむいたものをペティナイフで削ってブイヨンにつけこむ。
ブイヨン300cc
トマトホール300g
玉ねぎ1個→みじん切り
にんにく1個→みじん切り
ホワイトアスパラガス(缶詰)6本
グリーンピース1/2カップ→1度さっとゆがいておく
ハム100g→適当カット。
卵 人数分
塩、こしょう各適量
オリーブ油

作り方

  ‘蕕縫リーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんにく、ひとつまみの塩を加えて火にかける。
   →ふたをして、中火で炒める。
  火がしっかり通ったら、トマトホール缶を入れて混ぜる。
   →ハム、サラミ、生ハムを加える。
   →ピーマンを加える。
   →ジャガイモをブイヨンごと加え、ふたをして煮込む。
  じゃがいもまでしっかり火が通ったら、こしょう1ふりして、グラタン皿にうつす。
  ぅ哀薀織鷸に卵人数分を割り入れ、アスパラ、グリーンピース、パセリを散らす。
  ゥーブンで焼く。

あかざえびのエル・ドラド・ペティ風

材料&分量

  あかざえび6匹
  マヨネーズ100cc
  生クリーム30cc
  ピカーダ少々
  パセリ

下準備(ピカーダ)

にんにく1個
パセリ30g
アーモンド、ヘーゼルナッツ各30g
パン10g
サフラン、色粉各少々
オリーブ油400cc
白ワイン100cc
  .◆璽皀鵐匹肇悄璽璽襯淵奪弔魯蹇璽好箸靴独蕕鬚爐。
  △垢戮討虜猯舛鬟潺サーにかけて、裏ごしする。

下準備(海老)

  ‖はカットする。
  背中から縦に庖丁を入れて割り、背わたをとり、塩コショウする。

下準備(ソース)

  .泪茱諭璽此▲團ーダ、生クリームをあえる。

作り方

  .侫薀ぅ僖鵑縫リーブ油を入れて熱し、海老を身からしっかり焼く。
   →上からふたで押さえつける。表面をパリッと焼く。
  ⇔礁名討い燭蕁▲▲襯潺曠ぅ襪鬚靴い薪竿弔乏は靴鯤造戮襦
  3は靴里Δ┐縫宗璽垢鬚けてオーブンで焼く。
  ぞ討あがったら仕上げにパセリを散らす。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事