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手羽の黒こしょう蒸し

材料&分量

  鶏手羽先15本
  しめじ200g
  片栗粉大さじ2
  にんにく大1→みじんぎり
  青葱2本→みじん切り
  乾燥唐辛子
  梅干2個→たねをとってつぶしたもの

  オイスターソース大さじ3
  塩、ごま油、黒こしょう各小さじ1
  たまり醤油、砂糖各大さじ1
  七味唐辛子小さじ1/2
  醤油大さじ2  

作り方

  ‘に下味をつけて10分のおく。
  △砲鵑砲、あおねぎ、梅干をあわせてよく混ぜ、片栗粉とごま油を加えて混ぜる。
  お皿にしめじ、かぼちゃ、さつまいもなどを敷き、肉をのせて18分蒸す。

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