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◎食べること=生きること◎
野菜ソムリエの試験終了。

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ベシャメルソースを使わず
豆乳と牛乳で作った
ホワイトソースは
あっさりとした味わいです。
ちょっとカロリーが気になる方には
良いかもしれません。
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※材料(4人前)
・豆乳 500cc
 ★特濃の豆乳を使用。
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・牛乳 500cc
・玉ねぎ 1個
 ★薄くスライスしておく。
・マカロニ(乾燥時) 200g
・塩麹蒸しささ身 3枚分
 ★レシピは以下のURL↓を参照ください。
・ミックスシーフード 150g
・白出汁 大4
 ★市販の白出汁(色が薄い濃縮出汁)
  出汁を使わず
  塩だけで味付けも可。
・小麦粉と牛乳 各大1
 ★混ぜ合わせて
  とろみつけに使用。
・白ワイン 大1
・塩
・胡椒
・ピザ用チーズ 適宜
・パン粉 適宜
・マーガリン 適宜
・サラダ油 適宜
※作り方
1、マカロニを茹でたら
  オリーブオイルをまぶし
  くっ付かないようにしておく。
2、熱したフライパンにサラダ油を引き
  玉ねぎを入れ
  透明になるまで
  じっくりと炒める。
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3、豆乳と牛乳を入れる。
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4、煮立ってきたら
  小麦粉と牛乳を混ぜたものを入れ
  とろみをつける。
5、マカロニを入れる。
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6、塩麹蒸し鶏を入れる。
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7、別のフライパンに油を引き
  ミックシーフードを入れる。
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8、軽く塩胡椒して
  白ワインを入れたら
  フランベして
  皿に取り置いておく。
  ★出た汁はソースに入れて
   混ぜ合わせておく。
9、グラタン皿を用意し
  マーガリンを塗っておく。
10、グラタン皿にソースを入れる。
11、上にミックスシーフードをのせる。
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12、ピザ用チーズをのせる。
13、パン粉をかけたら
   220℃に温めておいた
   オーブンで30分焼く。
   ★焼き色がつけば何分でもOK。
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14、焼き上がったら
   器ごと皿にのせ
   出来上がり。
   ★パセリやパプリカをかけても良いです。
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