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Qたろのブログ
今後のブログ問題・・・、皆さんどうするのかしら・・・。

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お得な25周年プランは選べる夕食が付いていました。
本当はお寿司にしたかったのですが、「寿司処八潮」さんはこの日定休日で利用できませんでしたので、ステーキディナーに致しました。

1Fロビーのクリスマスツリー前にある、「ふかみ」さんで頂きます。
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始めに赤ワインを頂きます。
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こちらは鉄板焼きですので、座席はすべてカウンターです。
私達は店舗の一番奥のカウンターで、焼き手の方が目の前で手際よく準備をしていくのを眺めていました。
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こちらが本日のメニュー。
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まずは前菜です。
サーモンのマリネとローストビーフ、真ん中はヴィシソワーズ。
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宮崎牛すね肉のコンソメスープ。デミスタカップで頂きます。
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サラダに牛タンの焼きしゃぶ。
ここまでみーんな美味しくて、ペロッと完食。
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メインのステーキ。お肉は3つの部位が順々に出てきましたが、どの部分もそれはそれは…(*^^*)。
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途中で焼き野菜が出てきます。
県産野菜は甘くって、焼いてもみずみずしくうまーい。
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パンにお肉を挟んだホッとサンドも出てきました。
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これが変わっていて美味しかったです。ローストトマトの麻婆豆腐。
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裏から撮るとこんな感じ。
下に敷いてあるのがお豆腐です。
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〆はご飯とお味噌汁に牛筋の味噌煮込み。
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お茶と香の物も付いて来ました。
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そして最後にデザートです。
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記念ディナーは、肉、肉、肉で全部食べきれたのは序盤の牛タン焼きしゃぶまでで、あとはとても完食できませんでした。
ああ、もっと大きな胃袋か、強靭な消化器官が欲しい…(>_<)。

ここはダンロップゴルフトーナメントが開催される場所ですので、私たちが座ったカウンターはチャンピオンズテーブルでした。

私のお隣はタイガーウッズの席。
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カウンターの一番奥は2連覇のケプカ選手。
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良いテーブルをあてて下さったんですね。
ありがとうございました。

食事が終わると、腹パン過ぎて苦しいです。
ちょっと庭を散歩しましょう。

酔っててブレブレですが、そこはご愛敬で…。
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そして散歩と言いつつ、目的地はこちら。
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KURO BARと言う離れのバーです。おしゃんて〜。
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店内は暗めのライティングで雰囲気あります。
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私は苺のカクテルを。友人はジンのカクテルを頂きました。
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これもプランに含まれていますので、フリーです。ありがたい、ありがたい。

外には暖炉もありますのでそこでも楽しめますが、ま、そこはカップル達にお譲りして、我々は屋内でのんびり食後酒を楽しみました。
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お酒も飲み終わって外に出で見ると、夜も更けてきたからかホテルの灯りが少ない気がします。
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今度こそ戻りましょうか。
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こんな風にライトアップされたプールサイドを、乙女二人でブラブラしながらホテルに戻りました。

長くなりましたが、今度こそ次回で終わります。


つづく。




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    ホテルで鉄板焼きって至福の瞬間ですよね!
    拙僧は、肉肉肉は上等!なので
    タイガーの席で食べてみたいです。

    JGC修行僧

    2019/3/11(月) 午前 7:28

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    これは優雅なディナーになりましたね25周年て結構歴史があるんですね

    [ ファンキー五郎 ]

    2019/3/11(月) 午前 7:48

    返信する
  • ローストトマトの麻婆豆腐が面白いです。
    ソースは中華風?

    material115

    2019/3/11(月) 午前 7:53

    返信する
  • 顔アイコン

    サシの入った生肉発見!!(爆)
    宮崎のシェラトンですか。今度修行は宮崎泊まりにして翌日宮崎スタートっていうのも良いかも。。

    大魔王

    2019/3/11(月) 午後 0:47

    返信する
  • JGC修行僧さん コメントありがとうございます。

    私もお肉はだーい好きですが、さすがに量が多かったです。
    チャンピオンズテーブルは予約優先だそうですが、そんな席があることを知っている人は少ないと思いますので、いつでもOKかと…。

    [ Qたろ ]

    2019/3/11(月) 午後 11:42

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  • ファンキー五郎さん コメントありがとうございます。

    ここは名前が変わったり、経営者が変わったりと色々ありましたが、一度も閉館したことがないそうです。
    働き方改革で、今度初めて休業日を設けたと、ローカルニュースで言っておりました。

    [ Qたろ ]

    2019/3/11(月) 午後 11:44

    返信する
  • material115さん コメントありがとうございます。

    変わった組合せで、これは殆ど平らげました。(^^)
    ソースはひき肉が少し入った中華風で、さわやかに辛かったので、唐辛子と言うよりは山椒の辛さっぽかったです。

    [ Qたろ ]

    2019/3/11(月) 午後 11:47

    返信する
  • 大魔王さん コメントありがとうございます。

    宮崎牛はA4等級以上のみですので、サシはバンバン入っています。
    お肉の美味しい店ならいくらでもご紹介しますよ〜(^^)。

    [ Qたろ ]

    2019/3/11(月) 午後 11:50

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    なかなかのボリュームのご飯でしたね。
    わたしも麻婆か気になる・・・

    すい

    2019/3/12(火) 午後 11:38

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  • すいさん コメントありがとうございます。

    やはり我々世代にドンピシャなメニューなんでしょうか。
    私も一番印象に残った料理でした。

    [ Qたろ ]

    2019/3/13(水) 午後 11:24

    返信する

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