Teaプードル MiuMiu

6歳1ヶ月1220グラムのMiuMiu♀です。なう8歳0ヶ月1665グラムになったよ。たまーにファン限定記事もUPしています。

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http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php
ミシュラン1つ星に輝いたイタリアンレストラン『リストランテ濱崎』に昨日行ってきました。
その際の本日の女性用ディナーメニュー(MENU)です↓
金額か提示されているのは男性用メニューだけで、女性用メニューには金額は載っていませんが
それ以外は一緒です。女性がお金の心配をしないようにという配慮なのでしょうね
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_17

★パルミジャーノの揚げ物
★蕪(かぶ)蒸しと毛蟹和え
★8品前菜の盛り合わせ
★パスタ2品:1品目は、チョイス、
         2品目は、ほうれんそうのラヴィオリ
★みかんのシャーベット
★メイン:お魚1種類 and お肉は羊や牛等数種類からチョイス
★デザート:チョイス
★プティフールとCOFFEE OR TEA
濱崎さん定番の
クロッカンティ・アル・パルミジャーノ(薄焼きパルミジャーノ)
作り方 はコチラのジノリの公式HPに載っています。
材料:イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノのチーズ
作り方:すりおろしたチーズを匙に取り、テフロン加工が施されたフライパンに楕円に広げます。
   ※ 必ずテフロン加工のあるものを使用。ホットプレートでもOK。
     表面が溶け、泡立ちはじめてきたところを箸などではがし、
     アルミホイルを巻いた麺棒などの上にのせて形をつくる。
     すぐにパリパリの薄焼きせんべいのように固まります。
     形をカップ状の器にしたりと、工夫しだいで楽しめます。
極薄でカリカリで美味◎   https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_0

蕪(かぶ)蒸しと毛蟹和え◎ https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_1

8品前菜の盛り合わせ 美味◎
(イベリコ豚のテリーヌ、真だこの炭火焼きドライトマトと一緒に、あなごのフライ、
ペゴリノチーズとりんごのタルト他)
写真より実料理はもっと◎で、女性ならば少量づつ沢山って イメージ 13
男性は長方形の白い ジノリ ですが、女性だけは特別に柄物ジノリ↓だそうです。
  そうそうグラスは ロブマイヤー で、
  カトラリーは クリストフル
  チェアは チェッコッティ社 製です。
  内装はいかにもゴージャスという感じではありませんが、上品で私は好きです。
  いつか画像が撮れたら?UPしますねー
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_2

主人は白魚(しらうお)と菜の花のパスタ、主人はいまいちでした
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_3

私はふきのとうタリオリーニ
この日だけたまたまですが、パスタの湯で方がちょっと軟らかすぎで残念https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_4

ほうれんそうのラヴィオリ イメージ 14
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_5

お口直しのみかんのシャーベット◎
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_6

メインは
主人は真鯛の炭火焼き     https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_7

私は鶉(うずら)のグリル バルサミコ風味 イメージ 15 美味◎
  画像はありませんが、パンも温かくサーブされ美味です。
  温かいパンって幸せな気持ちになりますよね。
  反対にレストランに行って温かくないパンが出されると、
  がっかりしてしまうのは私だけ?!
                    https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_16

デザートはデザート専用メニューがあり、
正確な数は数えていませんが、ざっと10種類位の中から選べます。
沢山ある中から好きなデザートが選べるって女心をくすぐります◎
チョイスしたのは、
主人はマンゴーのシャーベット https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_9

私は苺タルトのアイス添え   https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8f/kumikumi_wlishire/folder/1765697/img_1765697_34308326_15

『リストランテ濱崎』
住所:東京都港区南青山4−11−13 サンライトヒル青山1F
電話:03-5772-8520
営業時間:12:00〜14:00LO(木・金・土曜のみ)/18:00〜21:30LO
定休日:日曜
交通:地下鉄半蔵門線表参道駅A4番出口より徒歩10分
駐車場:お店の駐車場はありませんが、斜め前に民間のコインパーキングがあります。
予算:昼コース3800円と5500円/夜コース8500円と1万円、アラカルト
ミシュラン☆星取得後価格変更になり、
⇒ランチコースの値段変更に関しては、
  ランチタイムに訪問していないので、正確な詳細は不明です。
⇒現在夜のコースは9000円と10500円、アラカルト 
★9000円のコースは、お魚かお肉かのどちらかの選択
★10500円のコースは、お魚とお肉の両方
の違いだけで、その他の内容は一緒です。

主人と2人で食したお値段は、
飲み物は、私は全くアルコールがダメなのでノンガスのミネラルウォーターを飲み続け、
主人はビール1杯とウィスキーの水割り2杯、料理は9000円のコースを2人共注文、
税金等を入れて、合計28000円ちょっとでした。 

サービス:◎です。
濱崎さんの奥様も店内にいます。
濱崎さん自身も何回もテーブルにご挨拶に来て下さって、
お忙しいだろうに、とても好感が持てました。
従業員の接客対応&サービスも良く、何かの折の軽い接待にも使用できると思います。
ただいつも混んでいるので、なかなか予約が入れられません。
それもそのはず、2人用×3、4人用丸テーブル×4、個室1室と非常に小さいお店です。

https://img.map.yahoo.co.jp/ymap/mk_map?lat=35.39.44.880&lon=139.43.14.862&width=300&height=300&sc=3&size=p&prop=gourmet

地図を拡大して表示
余談:濱崎シェフは、乃木坂の『Ristorante 山崎』の料理長を経て
2001年に表参道に『リストランテ濱崎』をオープンしました。
濱崎シェフがお辞めになった後の2004年頃に一度リストランテ山崎に行きましたが、
前菜の後から???という感じでいまいちでした。
その後は行っていないのでわかりませんが。。。
山崎は現在休業中で、2008年秋に再開の予定だそうです。

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