きょうのおかず

最近は http://twitter.com/#!/kumorinoti_hare に居ます

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
残り物の野菜があったので、賞味期限ぎりぎりでまとめて消化。
野菜を沢山摂りたいときには。温野菜。ルッコラとか紫キャベツとか加熱に向かないもの以外は、大体温野菜にして頂きます。
 
今回は茹でるのではなく。蒸野菜。
少量の水で蒸す鍋蒸しではなく、蒸し器を使っています。
 
スープは牡蠣の炒め出汁と。蟹(渡り蟹)のスープをあわせたもの。
牡蠣はそのままトッピングしています。あと山椒も少々。
 
蟹はこれ
 
イメージ 2
 
出所は画像をクリックしてみてください
 
古い昔の『きょうのおかず』復刻いたしました。。。こちらも宜しく。
こちらはとてつもなく大きな画像がUPできるようになりました。
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事