きょうのおかず

最近は http://twitter.com/#!/kumorinoti_hare に居ます

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
大人のポテサラ。いえ酒の肴のサラダ。
じゃがいもは皮ごといただきます。
泥は洗剤(私はハンドソープを使用)とナイロンタワシを使ってしっかり落とします。
皮を柔らかくするため、時間をかけて、茹でるのではなく、 蒸して います。
 
荒熱のとれた 蒸しポテト は一口大にカットして、バターでからめました。
バターがからんでから、予め炒めたベーコンと 烏賊の塩辛(塩の代用) オリーブオイル・ビネガーを和えています。
 
イメージ 2
 
上の画は盛り付け前の ポテト ベーコン 烏賊の塩辛。
 
盛り付けに使った野菜は。
わさび菜・ラデッシュ(冷水晒し) セロリ・カラーパプリカ(蒸し→冷水晒し) トマト(焼) です。
 
変形バージョン
 
イメージ 3
烏賊の塩辛の替わりに 蛸わさ を使ったもの
 
イメージ 4
同じく ジャコ天 をつかったもの ピリカラがあうので豆板醤をからめて
 
もっと大きな写真を こちら に載せています
よろしこ
http://wp.me/p1kFYa-6o ←こちらにも似た様なものあります牡蠣炒め出汁でからめてます
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事