ここから本文です
くんちゃんの毎日
ご訪問ありがとうございます?

書庫我が家は居酒屋

すべて表示

イメージ 1

材料 4人分
ほうれん草一束 豆腐1/2丁 出汁醤油大さじ1 砂糖小さじ1 すりごま大さじ1
作り方
1,ほうれん草は洗ってサッと湯がき、冷水にとって絞る。3cm位に切る。
2,ボールにほうれん草、出汁醤油、砂糖、すりごまを入れて豆腐を潰しながら和える。

ほうれん草が沢山収穫出来ているのでしっかり食べています。ほうれん草といえば白和え、昔祖母がボールいっぱいの白和えを作ってくれていたのを思い出します。

イメージ 2

まんばのと揚げ、卵の煮物
今年は春が早く来た感じで高菜もどんどん大きくなっています。まんばも食べ放題です^^








イメージ 3

野菜サラダ+シーチキン
レタス、セロリも毎食のように食べています。









イメージ 4

鶏肉のソテー
お野菜ばかりでなくちょっとお肉も食べています。









お野菜を沢山食べたいという主人の為の晩ご飯です^^用事があって農作業後夕方帰宅しました。お野菜もかごいっぱい持ち帰っています。例年なら雪が降ったりでお野菜も収穫量が少ないのですが今年はタップリあって嬉しい限りです。

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • アメブロ移行しました^^;

    2019/3/30(土) 午後 5:06

    久しぶりのヤフーブログです^^; 移行先を考えて以前書いていたFC2に書こうとしましたが結構記事を書くのが面倒な作業が必要で昔を思い出しましたが、、、断念。 アメブロに変更して書いています。やっと慣れてきた感じですがまだまだです。 稚 ...すべて表示すべて表示

  • ☆菜園の現在☆

    2019/2/24(日) 午前 6:38

    現在の菜園の様子です。冬野菜の大根・白菜・蕪・ブロッコリー・レタス・リーフレタスはほぼ収穫完了です。春菊もそろそろ収穫終了、暖冬なのでビニールトンネルは外しました。ほうれん草も年末に種まきしたのはそろそろ収穫出来そうです。 ...すべて表示すべて表示

  • ☆じゃが芋の植え付け完了☆

    2019/2/24(日) 午前 6:21

    今年はじゃが芋はピルカを選びました。やっぱりこれが収穫量も多いし美味しいと思います。ピルカ10kgとアンデスレッドは3kg位、出島は秋芋の種取りのために2kg位植えました。 さすがJAさんの種芋、きちんと芽 ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事