北海道余市町のブルーベリー観光果樹園〜くりブログ〜から

ブルーベリー園は父の本業。私は編集者です!公式HPは http://k.kberry.info/ です

イメージ 1

2017年の開園は7月15日頃を予定中です

詳しくは http://kuribb.jp/ まで

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4

イメージ 4

ブルーベリーの生育は順調。好天に恵まれました。

2015年7月18日いよいよ開園いたします。

ブルーベリーの摘み取りはもちろん

丘の上でランチしたり、
アロニアの森で探検したり、
栗の木の木陰でブランコしたり、
ミントの芝生?の上を歩いたり、

いやいや・・・何もせず、木陰で涼しい風の中、
自然いっぱいの空気を吸うだけの時間も必要ではないでしょうか。
お待ちしております!


★料金 入場料大人500円、子供300円。お持ち帰り1パック250グラム600円

★栽培品種 ブルーベリーは13種

★場所 北海道余市町登町636

電話予約が必要です。携帯090−1644−5041です。

例年7月中旬から8月中旬までの1カ月開園しています。その後は冷凍ブルーベリーの販売などをしています。

公式サイト http://kuribb.jp/
旧サイト http://k.kberry.info/

この記事に

開く コメント(1)

イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5 イメージ 6

イメージ 6

6月21日。2015年のオープンまであと1カ月弱です。

ブルーベリーの生育は順調。好天に恵まれ今年は豊作期待です。
アロニアの森で探検したり、栗の木の木陰でブランコしたり、ミントの芝生?の上を歩いたり、爽快でした。オープン日が決まりましたら、近日告知させていただきます。
公式サイト http://kuribb.jp/
旧サイト http://k.kberry.info/
★料金 入場料大人500円、子供300円。お持ち帰り1パック250グラム600円
★栽培品種 ブルーベリーは13種
★場所 北海道余市町登町636
電話予約が必要です。携帯090−1644−5041です。
例年7月中旬から8月中旬までの1カ月開園しています。その後は冷凍ブルーベリーの販売などをしています。

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

2014年ブルーベリーの丘くりはらは7月17日(木)オープンです

★料金 入場料大人500円、子供300円。お持ち帰り1パック250グラム600円

★栽培品種 ブルーベリーは13種

★場所 北海道余市町登町636


電話予約が必要です。携帯090−1644−5041です。

最近の好天でどんどん実っています。海水浴シーズン、夏休み時期ですので、

小樽→蘭島→余市に向かう国道5号線の渋滞を避けるには海水浴客の行動パターンと違う時間に出発するとか、

あるいはフルーツ街道を使う手があると思います。

フルーツ街道、説明しにくいのでこちら参照お願いします。

http://niki.www13.net/fruits-kaido.html

この記事に

開く コメント(6)

イメージ 1

yahooブログのような無料サービスではなく、
独自ドメインで、ワードプレスを使ってサイトを作った方が良い。
本体サイトとブログサイトも一体化させた方が良い。

ということで・・・

http://kuribb.jp/

今日から制作開始しました。

でもこちらもまだまだ使っていきます。1年2年は・・・

今後ともよろしく御願いします。

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

6月15日に70人のみなさんと開催した田植え&ジンギスカン。
記事完成!感動を記録に(*^_^*)
http://rkgc.jp/article/20140618162159.html

この記事に

開く コメント(0)

珍客。

イメージ 1

イメージ 2

ブルーベリーの丘くりはらには滅多に出てきませんが・・・

今日はばったり遭遇!キタキツネ君です。

娘はハンモックに乗りたがりましたが、乗ったら乗ったで案外固まっているという

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

ブルーベリーの丘2014年のオープン、7月中旬まであと1カ月ちょっとです。

畑では既に花が咲き終わり、実ができています。まだ食べられませんが・・・。

オープンが待ち遠しいです。

この記事に

開く コメント(4)

イメージ 1

ブルーベリーの話をろくにせずに、またまた脱線話で恐縮ですが、
先日、47人の方々に参加していただいてお魚料理教室を開催しました。

なんせ家庭で包丁研がない、魚を買ってさばかない、だから地元の魚を知らない、食べない・・・。
今、給食で一番不人気の料理は魚なんだそうです。小骨が、臭いがと・・・。
家で食べてないから、魚の美味しさも、食べ方も知らないわけです。

魚より肉の消費が上回るようになったのは平成18年。
グリルの掃除が大変だから・・・さばき方がわからないから。。。
と魚離れは進む一方です。
マグロやサーモンだけは消費が伸びているので、要は調理がめんどくさいってことなのかと思います。
魚は美味しいことにはかわりありませんし、肉よりヘルシーですから。

個人的には、日本の農業に凄い危機感感じますが、それ以上に漁業は深刻だと思います。

ということでイベントで
タラ、ゴッコ、カレイ、イカのさばきかたを皆で学んで動画にまとめました。

http://www.youtube.com/watch?v=Jlwcb8OBeno&list=FLO3qP_LzJjQ6fBvUsrSg8CA

わかりやすいし、美味しい魚料理ができるようになると家族も友人も皆びっくりしますよ!

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1 イメージ 2

イメージ 2

今年も順調にブルーベリーは育っています。

2013年 ブルーベリーの丘くりはら の開園は7月20日(土)の見込みです。

料金、住所、予約方法(電話予約が必要です)は

http://k.kberry.info/

までチェックよろしくお願いします。

多くの皆様が来園していただけるので、1993年から今日まで続けてこれました。

今後ともよろしくお願いいたします。

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事