飲兵衛廃人の落書き帳

一年中殆んど日本酒しか飲まない偏酒家ですヾ(@^▽^@)ノ 地酒・銘酒の家飲み記録メモや雑記まとめてます♪

全体表示

[ リスト ]

◎鶏皮炒め♪
プリプリの鶏皮をたっぷりの野菜と一緒に! (゚д゚)ウマー
イメージ 1

◎ぜんまい煮♪
山菜の惣菜おつまみ! (゚д゚)ウマー
イメージ 2

◎松前漬け♪
数の子入りでシャキッと感がたまりません! (゚д゚)ウマー
イメージ 3

◎野菜サラダ♪
野菜も摂りましょう! (゚д゚)ウマー
イメージ 4

今晩もやっぱり日本酒が最高だよ〜ん、万歳!!
今度のお酒はこれだ!(゚д゚)ウマー

イメージ 5

この記事に

閉じる コメント(6)

鳥皮、いいですね〜
焼いても煮ても美味しいです♪

うちのカミさんは料理の時、鳥皮をはいで捨ててしまいます。
豚のロース肉も周囲の脂身をきれいに切り取って捨てます。
この環境で育った子供たちも、これらの部位は嫌いです。

2018/5/28(月) 午前 7:47 紺青の海 返信する

顔アイコン

これまた美味そうですね

鳥皮の新しい使い方ですね
試してみます

2018/5/28(月) 午前 9:42 サンチョ井野 返信する

> 紺青の海さん
鶏皮を捨てるなんて勿体無いですよね!
まぁ我が家も似たような状況ですが(^◇^;)
ただ、愚息、長男は、拙生の晩酌アテをつまむ事も多く、鶏皮は大丈夫そうです(*^_^*)
豚も脂身だけでは抵抗有るようですが、肉と一緒に食べると、脂の甘みがタマランチですよね(≧▽≦)ノ

2018/5/28(月) 午前 10:11 くりのとげ 返信する

> サンチョさん
カリカリの鶏皮も美味しいし好きですが、プリプリも結構美味しいですよ🎵
特に鶏皮から出た脂で炒めると、野菜もさらに美味しくなるのが嬉しいですね(≧▽≦)ノ

2018/5/28(月) 午前 10:17 くりのとげ 返信する

顔アイコン

綺麗なおりがらみですねぇ♪
大人のカルピス??夏ですねぇ!!

2018/5/28(月) 午前 11:57 YUBA 返信する

> YUBAさん
花陽浴は滓がらみも美味しいですね(*^_^*)
アテにも良く合う甘旨口、最高です(≧▽≦)ノ

2018/5/29(火) 午前 0:55 くりのとげ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事