クロの飲めや食えや

今年は飲めや食えやは絶好調、鋭意リバウンド中?!

地方編

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今回はホテル日航大阪に2泊。
朝ご飯は”弁慶”の和食と”セリーナ”のバイキング。

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まずは弁慶。いい感じですね。ゆっくり落ち着いた気分になれます。
サラダもあるのがまたGood。

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こちらはバイキングで私のチョイス。
パンも種類がたくさんあったので試したかったのですが、また次の機会に・・・
大阪。珍しく心斎橋に投宿。
ホテルに入ったのが10時。お腹が減ったのでふらふらと外へ。
一人なので、やっぱりラーメンかなぁ・・・と入ったのが細い路地にあるこうてい麺 大ちゃん。
カウンタ−8席の小さなお店。

塩つけ麺を注文。ビールを飲みながら待つ事しばし。

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出てきたのがこれ。おおネギ一杯だ。今時の太麺じゃないですね。
一口。おおこれは塩味が強烈。濃いです。麺はしっかりしてます。
からむネギがなかなかGood。

一口味玉を・・・おおこれは甘めの味付け。いいコンビですね。

野辺山;志奈野

ゴルフがスルーでさくっとまわれたので食事は志奈野へ。

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ステーキ、ラーメンという変わったお店です。

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まずはお肉。和牛キューブ ステーキ。リンゴで育った信州「しなの和牛」が売りのお店ですが、この”和牛”がそうかどうかはわかりません。なんにしても柔らかくておいしかったですけどね。

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そしてこれが石焼燻タンラーメン。熱々・・・

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あまりに熱いので別の器に胡麻をすってそこにとっていただきます。

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燻タン。確かに!

おもしろいお店でした。

八ヶ岳倶楽部

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20周年の八ヶ岳倶楽部。柳生博さん真吾さんの人気もあって今や八ヶ岳で最も有名なスポットになったかもしれませんね。

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レストランの中。落ち着けますね。

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のこり一つになってしまいました。と言われ、ついたのんでしまったロールケーキ。

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八ヶ岳倶楽部と言えば、フルーツティー。ゆっくり飲んでいると味がどんどん変化していきます。
果物の甘みとゆっくりながれる時間を楽しみましょう。

清里:草五庵

先輩に連れられて草五庵へ。

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なかなかおもむきのある建物ですね。
何屋さんかわからないし、営業しているのかどうかも解りませんが、混んでます。
以前は国立で営業されていたとか、忙しすぎて清里へ、でもやっぱり忙しすぎるとか・・・
席数を減らすしかないかもしれませんね。

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さて昼膳。一品目はこれ。変わってますね〜冷たい出汁。口の中をさらっとしてくれます。

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2品目、これなんだろ?って思わせますね。

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3品目。外はちょっとぱりっと。

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先輩おすすめもじゃがいもと牛蒡。パリっとあがっています。

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さて蕎麦。短いなぁという印象ですね。もちろんおいしいですけどね。

そうそう、トイレがちょっとおもしろいです。

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