全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

黒豆商品の王道中の王道!「黒豆煮」をご紹介します。
http://store.yahoo.co.jp/kuromame/c3b0c7c8b9-1.html

当然、我々は工場で煮ておりますが、煮る規模が大きいだけでその手順は普段ご家庭で作る黒豆煮と何ら変わりはございません。


1.原料の黒大豆を選ぶ
これは機械ではなく、人の目でチェック!!
大きな粒を選らんでいますよ。

2.水につける
ご家庭で豆を煮る時も、この工程は大切です。お水によくつけ、じっくりと吸収させます。

3.ゆっくりと水煮
ここからが大切。じっくりとさとう液につけこみ、皮にしわが寄らないよう仕上げます。

4.トレイにつめる
大粒の黒豆がギッシリ200g。
おハシでつまんでみると改めてオドロキ!の大きさです。

5.金属探知機で検査
商品の中に万が一金属が入らないよう、チェックします。

6.重さを量る
重さが正しいかどうか、はかってチェックします。

7.殺菌
熱を加えることによっって、商品を殺菌します。

8.箱づめ
完成です。


そしてご注文を受け、皆様のお手元へお届けしています。

開く トラックバック(8)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事