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らーさんのラーメン日記
ラーメン好きですか?

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人形町はお休みして今日も浅草橋
都営地下鉄浅草線食べ歩きの巻、違った、この日は亀戸にいたので総武線浅草橋だ、どっちでも同じかw

JR浅草橋西口から、正面に『野郎ラーメン』そこから徒歩数分

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『らーめん かつお拳』

ネット情報では魚介系ラーメンに、後からかつお節を入れるちょっと変わった提供の仕方をするというので訪問したが、店頭に気になるメニューが!
当然、濃厚好きならこれを選ぶな!

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カウンター15席くらいのかなり広目の店内、昼営業閉店30分前、貸し切り状態


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濃厚ぶっつぶしらーめん  800円 (限定?)

スープの色、表面の細かい泡、期待が高まる♪

あ、これ、あれと同じじゃん!
美味い!スープはおそらく鶏白湯に煮干し!濃度は中、今流行りの・・・流行ってないか(^-^;、
亀戸『つきひ』の濃厚蕎麦、そして今はなき新小岩『煮干し中華そば一燈』の濃厚煮干しのと同じ種類の味!
へ〜ここでも食べられるんだ(^-^)

麺はこの手の煮干しラーメンより若干太めの中細ストレート、湯で加減は柔め。

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チャーシューはかなり薄目の豚チャーシューが1枚とゴロチャーが2個、と最初思ったがゴロのほうはかつおの切り身らしい、面白いじゃん!
ただ豚は崩れてどこへいったやら・・・
玉ねぎは刻みではなくスライス、シャリシャリ感があって非常にいいが、あくまでもトッピングで、これなら最後までスープと一緒にシャリシャリできる刻みのほうがいいね。
 
美味かったぁ、煮干しなので若干塩分濃度が高かったが、最後まで美味さを楽しめた、蒲田の『宮元』亀戸の『つきひ』はヘビーな煮干しだがこれはミドルな煮干し、いくらか食べやすい分インパクトは低かったが、十分満足感があった。

ちなみに店内表示など確認はしてないが、券売機は限定ボタンだったのでレギュラーメニューではないかも知れない。

感食感飲

ごちそうさま





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