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らーさんのラーメン日記
ラーメン好きですか?

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今回も亀戸、なかなか機会がない 『なが田』を訪問したが、やっぱり並んでいる、時間をずらし13:30のに・・・以前はすんなり入店できたが、すっかり人気店になってしまったようだ、
そして『つきひ』はシヤッター・・・どうしたんだろう?イベント?・・・なんだか最近振られてばかりだ。

じゃあ『ばらいち』 は・・・準備中?こんなに早く昼営業終了か?
『赤坂味一』はスルーして

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『麺伴や 519』

平日、全8席で先客さん5人、個人店としてはなかなか頑張っていると思う、スタッフさんは店主さん1人

この日は月曜、終日ガッツリ角ふじ系の日だ、いつもはニンニクヤサイだが、陽気がいいのでつけ麺にした
ランチタイム中盛りorライス無料のようだが、どちらもパス

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つけ麺 かつお 830円

オープンからもう11年、そのオープン当初ハマったつけ麺で、その頃はガッツリ角ふじより、このつけ麺を仕事前の一杯としてよく食べた。

つけ汁の基本となるのは大勝軒系と思われ、それにかつお風味を加えたシャバいもので、酸味より甘味の汁に茶褐色のちぢれ太麺を合わせる、

普通太麺にはどろ系だが、絡みの弱いシャバなつけ汁を合わせることによって、最低限香味油、魚粉等々汁の味を生かしながら、麺の存在感が目立つつけ麺になっていると個人的には思う。

具材はつけ汁inに刻みチャーシュー、刻み玉ねぎなど、価格からみると少々物足りなさはあるが、好みのタイプなので満足感はある、ちなみにメンマ通常入ってないようだが、この日は自家製にしたらしくサービスだった、味の染み方はイマイチだったが、ゴマ風味が強くなかなか美味い。

人気店に比べれば手間や丁寧さはみられないが、やはり好みの味なんだろう、充分に満足感はあった、スープ割りはそれほど濃くなかったので割らずに感飲

ごちそうさま

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