最新記事

すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜10月の魚料理〜

10月の魚料理は 「秋鮭の西京焼き イクラとキノコのソース」 です。 秋鮭の季節がやってまいりました。 鮭は産卵期に入ると産まれた川に遡上すると云われています。 養殖のサーモンをまぐろのトロに例 ...すべて表示すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜9月の魚料理〜

2018/8/30(木) 午後 10:01

9月の魚料理は 「秋茄子と秋刀魚の印籠煮」 です。 秋刀魚の季節がやってまいりました。 今年は秋刀魚を印籠煮(いんろうに)にしてみました。 印籠煮とは、秋刀魚や穴子、鰻のような長い魚を筒切りにして「 ...すべて表示すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜8月の魚料理〜

2018/7/26(木) 午後 9:51

8月の魚料理は 「鮎のゆば衣揚げ 京柴漬けのタルタルソース」 です。 鮎(アユ)と云えば鮎の友釣りを連想します。 鮎の友釣りは夏の風物詩のひとつ、全国的に解禁になり今がシーズン真っ最中です。 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事