最新記事

すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜11月の魚料理〜

 いよいよ、紅葉のシーズン到来ですね。 11月の魚料理は 「海老芋と鱧の竜田揚げ マスタードソース」 です。 竜田揚げ(タツタ揚げ)とは、魚や肉に醤油などの調味料をからめて下味をつけ、衣をつけて ...すべて表示すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜10月の魚料理〜

2017/9/26(火) 午後 10:27

10月の魚料理は 「秋鮭のムニエル トリュフオイルで炒めたキノコ添え」 です。 今年も「秋鮭」の季節がやってまいりました。 秋鮭の漁法は大きくわけて「定置網漁」と「延縄漁」と「河川捕獲」の三 ...すべて表示すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜9月の魚料理〜

2017/8/30(水) 午後 5:54

9月の魚料理は 「鱧の木屋町焼き バルサミコソース」 です。 鱧(はも)の旬は年二回あると言われています。 一回目は「鱧は梅雨時の水を飲んで美味しいくなる」という初夏、 この頃の鱧は「おと ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事