最新記事

すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜7月の魚料理〜

7月の魚料理は 「鰻ひろうす ラタトゥイユ添え」 です。 今年は7月20日が土用の丑、 ということで、7月の魚料理は鰻をご用意いたしました。 鰻の稚魚が減少しているといわれている昨今、なにも土用 ...すべて表示すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜6月の魚料理〜

2018/6/1(金) 午後 8:50

6月の魚料理は 「鱧のムニエル 蓮根のきんぴら添え ジェノバソース」 です。 いよいよ、鱧(はも)の季節がやってまいりました。 ってか京都は年中鱧が出回っているような気がしますが・・ 「鱧は梅雨の水 ...すべて表示すべて表示

宝ヶ池ゆば泉〜5月の魚料理〜

2018/4/25(水) 午後 6:44

5月の魚料理は 「穴子の香草パン粉焼き ゆばドレッシングソース」 です。 穴子が美味しい季節がやってまいりました。 開いた穴子をそうじして塩もみしてヌメリくさみをとり皮目に包丁をいれ胡椒をします。 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事