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5月の魚料理は
「スカンピ(ヨーロッパアカザ海老)とトマトの白ワイン蒸し 山菜おこわ添え」
です。
イメージ 1
誤解をまねいてはいけないので冒頭で申し上げます。
このスカンピは写真映りが良くなる様に甲羅を表にしているので丸ごと一匹にも見えるかもしれませんが
実は縦半分に割ってあります。
どうぞご了承ください。
 
スカンピはワタクシが料理人になって初めて挑戦する食材です。
っと言っても要は「えび」ですからね。
見た目の第一印象は伊勢海老を連想したのですが、火を入れると身が縮んで食べる所があまりありませんでした。
身の食感も伊勢海老の様なプリッと感はありません。
しかし、出汁は伊勢海老並みに良い出汁がでるのでその美味しい出汁を召し上がって頂こうと思い
季節の山菜おこわを添えてリゾット風になるように仕立ててみました。
スカンピの美味しい出汁を山菜おこわにしみ込ませる様にしてお召し上がりください。
 
宝ヶ池ゆば泉では、5月9日から7月31日まで、「宝ヶ池ゆば泉創業15周年記念」によりお客様に感謝をこめて
通常価格の15%〜20%OFFにてお料理をご提供いたします。
お料理を召し上がって頂いたお客様に自家製くみあげ湯葉の半額券もプレゼントいたします。
皆様、是非是非ご来店くださいませ。
 
                       by料理長
 
 

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