ここから本文です
LA CHASSE(ラシャッス) シェフのブログ
日本の四季の素晴らしさをお楽しみいただける一期一会のレストランです。

書庫全体表示



                                                 こんにちは。

              もうすぐ8月になりますね。

       夏もいよいよ本番!!!
 

     今年の夏は、空梅雨だったかと思えば、猛暑が続いたり・・・

          ゲリラ豪雨がきたり、戻り梅雨だったり。

    変な天気が続きますが、みなさま、いかがお過ごしでしょうか???


イメージ 1

        毎日暑いですが、頑張って出勤している、ルネ部長。

イメージ 2

                休日はウナギ獲り。

ハンター仲間がウナギの漁業権を持っており、時々お手伝いさせていただいてます。
           
           相変わらず忙しい日々を過ごしています。


   梅雨が空ける頃、水温があがってくると、ウナギが活動的になるようで、

        ちょうどこの時期によくとれはじめるのだとか。


イメージ 3

                天然ウナギーーー!

             今年も今の所順調にとれてます。

イメージ 5

         生きたまま輸送、急いでお店に戻ります。

イメージ 4

        ラシャッスの水槽でのびのびしてる?ウナギです。

    こんな風に、生きたウナギを見ることができる機会は少ないのでは?

       意外と?かわいくって・・・ずっと見入ってしまいます。


イメージ 6

         ご注文いただいてから、捌き、炭火で焼き上げ

イメージ 7

              一期一会の一皿に。。。


    養殖のウナギとは全く違い、川魚の力強さを感じるムチっとした肉質、

        脂もしっかりのっているのに、全くくどくない…

                 the旨味の塊。



      この瞬間にしかない、ラシャッスならではの一皿です。

          シャンパーニュと一緒にいかがですか?

         

           ぜひご予約をお待ちしております。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事