青麺記

青森市のラーメン食べ歩き&趣味+α の日記

昨日の晩酌

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昨日の晩酌 メニューは縞ホッケの一夜干し 牛筋の煮込み

縞ホッケの一夜干し 牛筋の煮込み(レトルト) 砂肝のレモンペッパー オレンジ 野菜の蒸し焼き 野菜サラダ たまにはお魚も食べたかったので、 この日は縞ホッケの一夜干しを頂きました。 おつとめ品で350円ほどだった縞ホッケの一夜干しがあったので、 買ってから更に陰干しにして冷凍保存しておいた物を出しました。 安いものを見つけた時に買っておいて、 冷凍保存すればいつでも食べられるので助かりますね。 今回は大根おろしにお醬油で頂きましたが、 程ほどに脂も乗っていて美味しかったです。 それからもう一品は買い置きの牛筋の煮込み。 調味期限をチェックしたら昨日で切れていたので、 すべて表示すべて表示

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