青麺記/SEIMENKI

青森市のラーメン食べ歩き&趣味+α の日記

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焼き鳥(砂肝)
もつ煮込み(ヤマザキ)
かずのこ太郎(ヤマモト食品)
オレンジ
野菜サラダ

日本酒:じょっぱり にごり酒(六花酒造)(青森県(弘前市))

この日は用事で疲れてしまったので、
簡単に砂肝の焼き鳥とレトルトのもつ煮込みで晩酌してみました。

焼き鳥はいつものユニフレームさんのバーナーパットに、
BK 18-8 長バットアミ 18型の組み合わせで焼きながら頂くことに。
(五徳はBE-PALさんの付録のミニ焚き火台を使っています)

動画の方に「マルチロースターで良いじゃん」と言うコメントを頂いたのですが、
私はユニフレームさんのマルチロースターを持っていないので、
手持ちの道具を工夫してこの組み合わせて焼き物をさせて頂いています。

やっぱり焼きながら頂く焼き鳥は良いですね、
七味とわさびで頂きましたが焼けた所が香ばしくて美味しかったです。

それからもう一品はヤマザキさんのレトルトもつ煮込み。

いつも買い置きして常備しているので、
何も無い時や料理が面倒な時などに良く頂いています。

もつ以外にも牛蒡やニンジンなどもしっかり入っていて、
こちらも七味をかけて美味しく頂きました。






青麺記のキッチン

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