ここから本文です

ラフピー〜沖縄国際映画祭への道〜

ブルーシール×沖縄おもろおばけ屋敷コラボ
「おもろおばけアイス」を使ってカシスオレンジがオリジナルレシピを考案!
イメージ 7

イメージ 1










その名も
「おもおばチーズケーキ」





材料はこちら!
イメージ 2

おもろおばけアイス 1カップ
クリームチーズ 200g
薄力粉
生クリーム 200ml
卵3個
砂糖


①まずは生クリーム、砂糖、卵、薄力粉をボウルに入れて混ぜ合わせます。
②そこにクリームチーズを少しずつ入れダマにならないようしっかりと混ぜていきます。
イメージ 3









③そこに「おもろおばけアイス」を投入!
イメージ 4









④しっかりと混ぜ合わせたら型に入れ、170℃のオーブンで約60分焼きます。

たったこれだけで
ブルーベリー×ミックスベリーの風味がプラスされた
絶品チーズケーキが出来上がります

イメージ 5
これにはゴリも大絶賛!








ちなみにこちらの「ラフテーアイス」も絶賛していました!
イメージ 6









そのままでももちろん美味しい「おもろおばけアイス」
色々な食べ方でぜひ味わってみてください

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事