ラベンダーのチャレンジ日記

お料理、お菓子、パン、紅茶、コーヒー、ガーデニング、ペン習字、片付け、いろいろなことにチャレンジしたいと思います。

最新記事

すべて表示

最近お菓子 教室に行かなくなり、あまり作らなくなりました。 興味が温泉 に行ってしまったからですねー。 でも、ときどきは作って記憶と技術のリフレッシュをしようと思い テキストのロールケーキを作ってみました。 ...すべて表示すべて表示

ロイヤルブレッド51回目

2019/2/17(日) 午後 3:06

ストレート法 ( )はベーカーズパーセント 強力粉 (100) 280g 牛乳 (85) 238g 塩 (1.5) 4.2g きび砂糖 (6) 16.8g ラード (5) 14g ...すべて表示すべて表示

お久しぶりのお花の投稿です。 寒さが厳しくなって具合悪くなっていたガーデンシクラメンを 2階の出窓にあげておいたところ、赤がきれいに咲いてきました。 水をやりすぎないほうがたくさん咲く気がします。 冬知ら ...すべて表示すべて表示

ブログリンク

更新

書道頑張らなくては

雪の中 六花亭

昨日は 英会話がお休み、来週もありません。 なんか ほっとしてしまって気が抜けます。 お昼は 六花亭森林公園店に 行くことにしました。...

自家製天然酵母とパン焼きの日々&ときどきインテリア

バゲット腕が上がったわ!!!うふふのふ

昨日は寒かったですね。久しぶりに風邪の症状がでて、12時間ぶっ通しで寝ました。今朝はすっかり元気!元に戻っていました。私ってなんて丈夫なんだろう〜〜〜...

パンダのぶつくさ

クロワッサンで大事故?!(笑

このところ『クロワッサン』の微調整が続いています。 たぶん お気づきにならないと思いますがー ZOPFの商品は、常に改良をして店頭...


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事