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韓国穴場情報ブログ「アナバコリア」韓国コスメ&韓国料理版
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 チャドルバギ(牛ヒレ肉)を盛った、おいしいビビングクスをご紹介します。
 
<材料>
そうめん・・・1人前
水・・・10カップ
塩・・・少々
 
レタスなどの野菜・・・お好みの量
チャドルバギ(牛ヒレなどで代用)・・・1/2つかみ
エノキ茸・・・1/2
キムチ・・・少々
 
(ソース)
酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
唐辛子の粉・・・大さじ2
水あめ・・・大さじ2
唐辛子味噌(コチュジャン)・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
ごま塩・・・小さじ2
ニンニクのみじん切り・・・小さじ2
青唐辛子(チョンヤンコチュ)のみじん切り・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
醤油・・・小さじ1
料理酒・・・小さじ1
 
(出汁)
水・・・2カップ
鰹節・・・2つかみ
 
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<作り方>
1、沸騰した湯で麺をゆで、冷たい水でゆすいだあとに水気を切っておきます。
2、ソースの材料をよく混ぜ合わせて、麺と和えます。
3、出汁のとり方は、沸騰した湯に鰹節をいれて、火をとめ、2分ほどおいたあと、鰹節をとりだします。そして、再び火をつけ、チャドルバギを湯がき、エノキも湯がきます。
4、野菜と麺、チャドルバギとエノキを盛り付けます。
※キムチは、砂糖、ゴマ油、ごま塩をまぜてから盛り付けます。
 
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レシピ・写真:ミサンユ、イ・ジェゴン(http://misangu.kr


アナバコリアのお役立ち情報
韓国の国産牛肉は?
日本では、国産牛肉のことを「和牛」といいますよね?韓国では「韓牛(ハヌ、한우)」といいます。やはり、日本と同じように価格も高めですが、脂ものっていておいしいです。韓国にきたら、ぜひ韓牛を楽しんでみてください^^

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    片目のぞうさんさん
    突然お送りしてしまい、申し訳ありませんでした><ブログ時々拝見いたしますね^^

    [ アナバコリア ]

    2012/11/19(月) 午前 10:58

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