ここから本文です
韓国穴場情報ブログ「アナバコリア」韓国コスメ&韓国料理版
韓国コスメの最新情報・レビュー、韓国料理のレシピ・最新の韓国グルメをご紹介します!

書庫全体表示

いやぁ〜本当に毎日暑い日が続いています!
今週のソウルは過去に例をみないほどの暑さが到来!
日中の最高気温は驚異の39度!


これだけ暑いとやっぱり夜はつめたくキンキンに冷えたビールを飲みたくなりますよね?
でも韓国も日本同様、ビールに限らず本当に様々なお酒を飲むことも少なくありませんビールの他に焼酎、清酒、マッコリ、ワインなどなど…みなさんはどんなお酒が好みですか〜??

そんなおいしいお酒にはやっぱり美味しいおつまみが欠かせませんよね?

ふと「韓国でそれぞれのお酒に一番合うおつまみは何かなぁ〜?」と思い、検索したらこんなのが出てきましたよ〜(※おなかがすいている人は要注意です!!笑)


イメージ 1


韓国のお酒の王道ともいえる焼酎(소주)のおつまみとしては刺身、おでん、キムチチゲ、砂肝の炒め物、ムール貝のスープなどなど・・・
とくにお刺身はベストマッチなんだそうです!!


イメージ 2


ビールのおつまみとしてはダントツでチキン!

チキンとメクチュ(맥주、韓国語でビールのこと)を食べることを❝チメク(치맥)❞と呼ぶくらい人気ですね〜?
今夜はチメクなんていかがですか〜?


イメージ 3


韓国の伝統酒ともいえるマッコリのおつまみとしてはチヂミが圧倒的な人気!
時たまにチョッパル(족발/豚の足の蒸し料理)と答える人もいます。

雨が降った日は縮とマッコリを売っているお店が儲かるという話もあるほどなんです!


意外といろんな組み合わせがあって、面白くありませんか〜?
みなさんの好きなベストマッチは何ですか〜?


(画像引用:韓国観光公社)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事