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韓国穴場情報ブログ「アナバコリア」韓国コスメ&韓国料理版
韓国コスメの最新情報・レビュー、韓国料理のレシピ・最新の韓国グルメをご紹介します!

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10月も中旬に差し掛かり、韓国はだんだんと秋も深まってきました

秋はスポーツの秋、読書の秋、食欲の秋​​​​​​​・・・様々な楽しみ方がある季節ですが、その中でもやっぱりメインは食欲の秋ですよね〜


秋はズバリ秋の味覚」に酔いしれる季節

そこで今回はこの秋におススメしたい韓国の秋の味覚をご紹介することにしましょ〜


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韓国有数の「竹の町」として知られる全羅南道(チョルラナムド/전라남도)の潭陽郡(タミャンぐん/담양군)

このブログではもう何度もご紹介しているのでご存知の方も多いと思います。

潭陽と聞いて真っ先に思い浮かぶのはやっぱり写真のような竹やぶですよね


イメージ 2


そんな潭陽の竹やぶで立派に育った竹の子を使った秋の味覚がこのチュクスンチュオタン(죽순추어탕)
“チュクスン(죽순)”は竹の子、“チュオタン(추어탕)”はドジョウのスープ
つまり竹の子とドジョウを使って煮込んだスープ料理なんです


「えっ、ド・・ドジョウ」と聞いて、ちょっぴりたじろいてしまう人もいるかもしれませんが、韓国でドジョウは人の体をさらに温めてくれる効果のあるお魚

そして竹の子は、高血圧予防や体の中のナトリウムを排出するのにとても良い効果がある有難〜い野菜


シャキシャキとした食感の竹の子とドジョウを一緒に食べれば、体はさらに温まること間違いなし


これからの時期にかけて欠かせないチュクスンチュオタン、一度ぜひ召し上がってみてくださ〜い



潭陽の秋の味覚をさらに知りたぁ〜〜いという人はこちらをチェッ〜〜〜クしましょ〜https://ameblo.jp/damyang/entry-12411370024.html

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