♪トップページ♪

すべて表示

ようこそ!エコメシ食堂へ!フードマイレージごはんはいかが?

リーフプロジェクトが紹介するエコごはん!

LeafProject HP  
http://leafproject.michikusa.jp

その食材、どこでどんな人が作って、誰がどうやって
どのくらいの距離を運んできたかご存知ですか?

畑と生活者の間に出来た距離。

その距離は安心・安全のみが問題なのではなく、
環境にも関係があると考えたことはありますか?
フード・マイレージはそれを数値にして、
分かりやすく皆様にお伝えできるツールの一つです!

その他の最新記事

すべて表示

心も体も温かくしてくれる「お鍋」は最高の冬の料理ですね。 白菜、葱、ほうれん草や根菜類がとても美味しい季節になってきます。 冬野菜の特徴として「甘い」という事が言えます。 寒い季節、冬野菜たちは自分の身を守るため霜にあたっ ...すべて表示すべて表示

江戸前のお寿司と江戸野菜のお料理が 美味しいお店「壮石」さんの野菜を楽しむ会です! 〜〜〜 旬の野菜と鮓を楽しむ会 〜秋の味覚フェア 〜〜〜 マツタケ、栗、銀杏など、秋は沢山の美味しい味覚が揃う季節です。 ...すべて表示すべて表示

魚食スペシャリストフォーラム

2011/2/14(月) 午後 8:58

フード・マイレージセミナー2期修了生の田中さんからの情報です。 興味のある方は下記HPをご覧くださいませ。 魚食スペシャリストフォーラム  ◆ 主催 NPO法人 魚食文化の会 ◆ 日時 2011 年2 月26 日 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事