ドイツで野菜生活♪

野菜大好きです♪ドイツで作っている料理を紹介します。

Daisu Bohnen 大豆 〜大豆の...

イメージ1 ドイツにいても日本のお正月を味わおう!と代用品だらけのお節を作りました。 黒豆のかわりに大豆に煮ものです。 お豆のおいしさを感じられるように優しい味つけにしました♪ *材料(2人分)* 大豆(乾燥)− 50g 砂糖 − 大さじ1 しょうゆ − 大さじ1 *作り方* 1.大豆はたっぷりの水に浸し、一晩おく。 2.圧力鍋に大豆、水(150cc)、砂糖、しょうゆを入れてやわらかく煮る。 3.煮詰めて味を調える。

その他の最新記事

すべて表示

ウェイ・パァー

2007/10/27(土) 午後 7:42

中華料理の強い味方! 私が日本に居るときから愛用している調味料です。 名前は”ウェイ・パァー”。コレを使うと炒飯や野菜炒めはもちろん、お湯に溶かすだけでおい ...すべて表示すべて表示

マギーの調味料

2007/8/25(土) 午前 1:14

日本でもよく知られているマギーはドイツ生まれです。フランクフルトの中心街にはマギーの専門店があります。そこにはブイヨンやスープの素をはじめ、種類豊富な調味料やマギーグッズ ...すべて表示すべて表示

Bioのブイヨン

2007/5/29(火) 午前 0:36

料理の決め手の一つは「調味料」!私のお気に入りの調味料をご紹介します。 ”Bioのブイヨン”です。 Bioは自然食品(Biokost)を扱うメーカーです。調 ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事