ドイツで野菜生活♪

野菜大好きです♪ドイツで作っている料理を紹介します。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

マッシュルームでマリネを作りました。キノコの旨味を使った一品☆かならず生のマッシュルームで作ってください。
酸味がサッパリと、そしてガーリックの風味が後を引くおいしさです。多めに作って常備菜にもおススメです。
キノコはシメジやマイタケ、エノキなどでもおいしく作れます。食べ終わったマリネ液はドレッシングとしても使えます♪

*材料(作りやすい分量)*
マッシュルーム − 大10個
A 白ワイン − 大さじ1
  オリーブオイル − 大さじ1/2
  鶏がらスープの素 − 小さじ1/2
  塩 − 小さじ1/8
  ガーリックパウダー − 小さじ1/4
リンゴ酢 − 大さじ1

*作り方*
1.マッシュルームをふき、スライスする。
2.耐熱容器にマッシュルームとAの調味料を入れて、ふんわりとラップをして2分加熱する。
3.全体がしんなりしたら、一度取り出して混ぜる。もう一度レンジで1分加熱する。
4.リンゴ酢を加えて混ぜ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
5.冷やしながら味を馴染ませ、食べる時に器に盛り付ける。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事