ドイツで野菜生活♪

野菜大好きです♪ドイツで作っている料理を紹介します。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

暑い季節にサッパリとおいしい南蛮漬けを作りました。生の玉ねぎを使って、よりヘルシーに☆
お好みの野菜をたっぷり使って”メインになるサラダ”にするのもおススメです。お肉は豚肉の変わりに鶏のもも肉や白身魚へのアレンジもできます♪

*材料(2人分)*
玉ねぎ − 1/2個
トマト − 中1個
豚ヒレ肉かたまり − 150g
A しょうゆ − 大さじ1と1/2
  リンゴ酢 − 大さじ1
  水 − 大さじ1
  酒 − 大さじ1/2
  砂糖 − 小さじ1
小麦粉、酒、揚げ油

*作り方*
1.玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。トマトは薄い輪切りにして、水気を切った玉ねぎとともに冷蔵庫で冷やす。
2.豚肉をそぎ切りにして小麦粉と酒をもみこんでカラッと揚げる。
3.Aの調味料を混ぜ合わせて肉を30分漬ける(肉が固くならないように常温で)。
4.皿にトマト、玉ねぎの順に盛り、肉をのせてタレをかける。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事