ドイツで野菜生活♪

野菜大好きです♪ドイツで作っている料理を紹介します。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

”野菜生活”からちょっと離れて第四弾は…卵☆

私が好きな母の手料理の一つを紹介します。その名も「エッグコロッケ」☆
ホワイトクリームにゆで卵を混ぜて作るコロッケです。少し手間かもしれませんがとっても美味しいコロッケ♪材料は普段家にあるものでできるのも嬉しいところです。

*材料(2人分)*
ゆで卵(固ゆで)− 3個
ジャガイモ − 小1個
A バター − 小さじ2
  小麦粉 − 小さじ4
  牛乳 − 200cc
  塩 − 小さじ1/5
B 小麦粉、卵、パン粉
揚げ油

*作り方*
1.ジャガイモは皮付きのままゆでる。皮をむいて粗みじん切りにする。ゆで卵はジャガイモより大きめの粗みじん切りにする。
2.Aの材料でホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かして、火から下ろして小麦粉を加える。よく混ぜて再び弱火にかける。
3.粉っぽさがなくなったら火から下ろして牛乳を少しずつ加えて、そのつどよく混ぜ合わせる。
4.塩を加えて、少し固めに仕上げる。
5.ホワイトソースにジャガイモと卵を加えて、ソースを絡めるように混ぜて冷蔵庫で冷やす。
6.冷えて扱いやすくなったら、6等分して形を作る。
7.Bの材料で衣をつけて、カリッとキツネ色になるまで揚げる。

閉じる コメント(2)

初めまして、
毎日全ての書庫の記事を更新をしていますので時間が有りましたら
是非見に来てね、毎日更新しています。
投稿して頂けるんで有ればゲストブックにお願いね。
投稿頂ければ必ずお伺いしてコメントをゲストに投稿させて頂きます。
又、ファン登録頂いた方には必ずファン登録ポチにて感謝のお礼も
致しますので宜しくお願いね。

2007/6/30(土) 午前 6:10 ホテル格付け・ホテル評価

顔アイコン

先程セブンイレブンのバイトが終わったので、又ブログに遊びに来ました〜(≧≦)
ちゃんと毎日更新されてるので関心関心!!
また記事を読ませてもらいますね♪( ̄∇ ̄)

2007/6/30(土) 午前 10:27 [ - ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事